Автор Тема: Криминал и прочая уголовщина.  (Прочитано 68960 раз)

Оффлайн Александр.М

  • Модератор раздела
  • Постояный пользователь
  • *
  • Сообщений: 8014
  • АМ Аватарко
Re: Криминал и прочая уголовщина.
« Ответ #425 : 4 Ноября, 2015, 17:21 »
 Бойцы антитеррористического подразделения полиции Omega на прошлйо неделе провели в Огре спецоперацию по освобождению похищенной женщины. Подозреваемым по делу проходит ее бывший друг.

Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, на прошлой неделе была получена информация о том, что ни дома, ни на работе вот уже несколько дней не появляется 38-летняя женщина. У следствия сразу же появились основания полагать, что к похищению может быть причастен ее бывший друг.

В ходе сбора информации было установлено, что женщина насильно удерживается в одном из частных домов Огре. В ходе спецоперации потерпевшая не пострадала. На месте происшествия задержан и подозреваемый — ранее судимый мужчина 1970 г.р. По неофициальной информации, задержанный — сын бывшего депутата Сейма Яниса Диневича — Дагс.

Напомним, в 2006 году Дагс Диневичс был осужден за нанесение телесных повреждений бывшему председателю правления ООО Consena plus Ивару Толстику.

Согласно обвинению, в марте 2005 года Диневичс (владелец предприятий по производству йогурта Gosupi) узнал, что в квартире Толстика от него скрывается подруга. Ревнивец подъехал к дому тогдашнего председателя правления фирмы Consena plus и вызвал его на разговор.

После того, как Толстик сел в машину к Диневичу, произошла ссора, результатом которой стало ножевое ранение, нанесенное Диневичем. Ревнивец, покопавшись по карманам жертвы, нашел ключи от квартиры, куда и отправился. Он хотел проверить, на самом ли деле его подруги в квартире Толстика нет. Потерпевший попытался остановить разбушевавшегося мужчину, но получил еще один удар ножом.

В квартире Диневича встретили жена предпринимателя и его малолетняя дочь, однако мужчина достал пистолет и, угрожая расправой, стал обыскивать дом. Подруги там не оказалось и Диневич ушел, а спустя какое-то время домой добрался тяжело раненный Толстик.

После случившегося Дагс Диневичс пропал и был объявлен в розыск. Задержать его удалось лишь спустя восемь месяцев, то есть 16 декабря 2005 года. Он был арестован, но позже освобожден из-под стражи. В 2006 году его осудили на 6 лет лишения свободы условно.

В свою очередь в сентябре 2005 года был задержан Ивар Толстик — его обвиняли в вымогательстве денег у депутата Рижской думы от ЛСДРП Яниса Диневича. Но позже выяснилось, что это было не вымогательство, а попытка получить моральную и материальную компенсацию за действия находящегося в бегах сына.

Еще раз имя Дагса Диневича появилось на страницах СМИ в 2010 году, когда в Норвегии пропала Александра Румянцева. Изначально следствие предполагало, что женщину похитил Диневичс.
Теоретически нет никакой разницы между теорией и практикой, но на практике разница имеется.(с)

Оффлайн Александр.М

  • Модератор раздела
  • Постояный пользователь
  • *
  • Сообщений: 8014
  • АМ Аватарко
Re: Криминал и прочая уголовщина.
« Ответ #426 : 12 Февраля, 2016, 17:11 »
 По сообщению пресс-центра Рижской муниципальной полиции (РМП), в минувший четверг на ул. Менесс было совершено нападение на полицейского.

Как отмечают в РМП, полицейские приехали на вызов и застали по указанному адресу агрессивно настроенного хулигана. Мужчина напал на представителей органов правопорядка, а затем целенаправленно пытался выхватить из кобуры полицейского служебное оружие.

Нападавшего удалось задержать и для дальнейших следственных действий передать Госполиции.
Теоретически нет никакой разницы между теорией и практикой, но на практике разница имеется.(с)

Оффлайн Александр.М

  • Модератор раздела
  • Постояный пользователь
  • *
  • Сообщений: 8014
  • АМ Аватарко
Re: Криминал и прочая уголовщина.
« Ответ #427 : 12 Сентября, 2016, 15:37 »
 в минувшую субботу под Кримулдой, на картофельном поле на бытовой почве вспыхнул скандал между мужчиной 1961 гр., его супругой и сыном. Во время ссоры мужчина в приступе гнева добежал до машины, взял охотничье ружье, зарядил его и стал угрожать супруге расправой.

Женщине удалось добежать до дома и вызвать полицию. Пока она звонила, в поле стали раздаваться выстрелы. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал, т.к. хулиган стрелял в землю. Подозреваемого недалеко от местного магазина оперативно задержали прибывшие бойцы спецназа Alfa. В организме задержанного констатировали 2,7 промилле алкоголя.

Мужчина пояснил, что хотел лишь пошутить и никого не собирался убивать. Начат уголовный процесс.
Теоретически нет никакой разницы между теорией и практикой, но на практике разница имеется.(с)