Автор Тема: Металлические мишени (AUTO-RESET TARGETS) для стрельбы из огнестрельного оружия.  (Прочитано 9311 раз)

Оффлайн karlsons

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 775
  • Делай добро и убегай.
 Во время тренировок обычно стреляют по бумажным мишеням, потом подходят и смотрят куда попали. В лучшем случае используют оптику для контроля попаданий.
В практической стрельбе и в снайпинге также используют металлические попперы, которые при попадании в них пули издают звук гонга и видно колебание мишени. Но и здесь случаются ошибки в определении попадания в цель , связанные с касательным попаданием, попаданием в стойки или растяжки , держащие металлическую мишень.
Существуют так называемые AUTO-RESET TARGETS или автоматическая мишень. Интерес представляют автономные, простые в эксплуатации устройства. Такую мишень можно привести с собой на стрельбище, карьер, поле и т.д. необорудованное мишенями, разместить мишень на огневом рубеже, включить и можно стрелять . Такие мишени делают несколько производителей в Америке, России, Франции, Швеции.
 
http://strikemark.com/collections/targets
http://www.rustargets.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=04Pt5k2YkA0
http://www.canaxa.se/usstore/index.asp

Изучил все мишени, обобщил все плюсы и постарался избавиться от недостатков и ограничений , в результате была создана своя автоматическая мишень.
Для  тренировок по стрельбе из нарезного карабина использую  самоподнимающую металлическую мишень (AUTO-RESET TARGET ). При попадании пули в мишень она падает, затем поднимается. Такая самоподнимающаяся мишень обеспечивает отличную визуализацию попадания. Кроме того что мишень падает, слышен звук попадания пули в металлическую мишень.
Время через которое мишень поднимается устанавливается потенциометром вручную перед началом стрельбы. Время может быть установлено без задержки поднятия, то есть «упал-встал», или задержка поднятия от секунды до нескольких минут.
 Форма мишени может быть любой- круг любого диаметра, квадрат и т.д. Я использую для тренировок мишень: круги диаметром 100мм или 200мм, прямоугольные пластины 200 на 250мм.
Мишень сделана на качественном техническом уровне. Самоподнимающаяся пластина и передний защитный фартук сделаны из бронестали. Самоподнимающая пластина сделана из 10 мм бронестали европейского производителя и держит по несколько тысяч попаданий. Передний защитный фартук сделан из бронестали толщиной 16 мм-живучесть значительно выше, чем у падающей пластины.
Живучесть металлической мишени напрямую зависит от используемых пуль в патронах. Можно использовать всё, что разрешено для гражданского оборота. Мишени прошли испытания зимой и летом, в дождь и снег. Мишени были многократно ( тысячи раз) обстреляны из нарезных карабинов в калибрах 223., 7,62х39мм, 308.с расстояния от 50 метров.
Мишень требует минимального обслуживания, только зарядка  аккумулятора 12 вольт.
Ёмкость аккумулятора  обеспечивает длительную работоспособность. Хватает на несколько тренировок по 6-8 часов каждая.
Стрельба из пистолетов, гладкоствольных ружей для этих мишеней является щадящим режимом работы.
Для стрельбы из нарезных магнумов и прочих  „больших и быстрых’’ калибров потребуется более толстая до 16-20 мм падающая пластина и аналогичный защитный фартук. И конечно минимальная дистанция сокращается до 200-300 метров.
Главное: базовая комплектация  стоит 900 евро без налога(21%), гарантия на электронику и внутреннии исполнительные механизмы 1 год.
Товар находится в Риге.
« Последнее редактирование: 2 Октября, 2013, 14:13 от karlsons »

Оффлайн karlsons

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 775
  • Делай добро и убегай.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2013, 20:59 от karlsons »