Автор Тема: Латвия в отношении допинга — одна из самых "грязных" стран мира  (Прочитано 1185 раз)

Оффлайн Александр.М

  • Постояный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 8017
  • АМ Аватарко
 В прошлом году в употреблении допинга были уличены девять латвийских спортсменов. С такой статистикой Латвия является одной из самых "грязных" стран мира в отношении допинга, признала руководитель антидопингового отдела Латвийского государственного центра спортивной медицины (VSMC) Лиене Козловска.

Обобщенная статистика за прошлый год пока не доступна, поскольку большинство стран ее не обнародовали. Однако, "опираясь на показатели предыдущих лет и процентному среднему соотношению пойманных спортсменов, мы можем быть на первом месте в мире", — заметила Козловска в интервью агентству LETA.

Нормальным показателем считается 1%, т.е. если на допинге попадается один процент спортсменов от общего количества спортсменов в стране. Тогда как в Латвии по итогам прошлого года данный показатель составил 5% — норма была превышена в пять раз.

http://rus.delfi.lv/news/sport/latviansport/ekspert-latviya-v-otnoshenii-dopinga-odna-iz-samyh-gryaznyh-stran-mira.d?id=45683998#ixzz3UB63bmxa
В стрельбе на допинг проверяют?
Теоретически нет никакой разницы между теорией и практикой, но на практике разница имеется.(с)

Оффлайн Slonus

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
Есть упоминание о с случаях с допингом (стрельба), к примеру, на Олимпийских играх. Значит и проверяют и применяют. Хотя сейчас понятие допинг-контпроля на столько расширилось, что вышло за пределы собственно констатации приема стимулирующих средств. Все наверное помнят, как несколько лет назад у российской лыжницы чуть ли не на самом старте в экстренном порядке взяли кровь и нашли потом, что у нее эритроцитов немного больше, чем "честной девушке" положено по физиологии.