Оружейка
8 Сентября, 2010, 15:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка с eGun , e-Bay.  (Прочитано 10093 раз)
aQuaLV
Стандартный
**

« Ответ #75 : 12 Августа, 2009, 09:25 »

Раньше была 50 EURO ,  сейчас якобы 150EURO ?

Я звонил в таможню, с таким же вопросом пол года назад. Сказали - 150 Евро.
Mr21
Стандартный
**

old scool

« Ответ #76 : 12 Августа, 2009, 20:58 »

http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds/cgi-bin/tarchap?Lang=LV
На этом сайте вся инфа про таможенные тарифи......... правда на Русском нету, ибо не язик еуросаюза.......

absit omen!
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #77 : 18 Августа, 2009, 22:24 »

Спасибо, класная ссылка. Но это уже после того когда знаешь что превысил лимит в 150 EURO. Интересно в эти 150  входит стоимость пересылки ? Huh?
Arhip
Бывалый

« Ответ #78 : 18 Августа, 2009, 23:07 »

Спасибо, класная ссылка. Но это уже после того когда знаешь что превысил лимит в 150 EURO. Интересно в эти 150  входит стоимость пересылки ? Huh?

да, по идее. когда налог на таможне считают, то берут стоимость из инвойса + перевозку.
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #79 : 18 Августа, 2009, 23:19 »

Дауж ,хреново жить в еврозоне.  Sad Только что лот на Ebay ушёл изза какихто 10 баксов ( превысило эти пресловутые 150 EURO)  Smiley
Mr21
Стандартный
**

old scool

« Ответ #80 : 19 Августа, 2009, 11:40 »

Просто надо с продавцом договорится и он напишет что это презент и стоит ~ 20 баксов........ Azn Azn

absit omen!
Александр.М
Постояный пользователь

ПМ-9x18,MP-446C"VIKING"-9x19.МЦМ.

« Ответ #81 : 15 Октября, 2009, 17:04 »

А как вообще на ебей покупать и как доставка выглядит по  времени и в деньгах?

в основной массе промахов вина лежит на плохих стрелках,а не на"плохих"стволах.
aQuaLV
Стандартный
**

« Ответ #82 : 15 Октября, 2009, 19:36 »

А как вообще на ебей покупать и как доставка выглядит по  времени и в деньгах?

Для нормальных покупок с ебэя желательно предварительно зарегистрироваться на Paypal, так как зачастую это единственное платежное средство, которое принимается к оплате Smiley

Я себе сделал отдельную карточку для этих целей и перед покупкой закидываю туда денег (то есть даже если кто-то каким-то образом узнает пароли / явки, то он получит пустую карту).
Один нюанс - надо проверить берет ли пэйпэл ту карту, которую ты ему подсовываешь. Например Свэдбанковский электрон брать отказался. Желательно карта уровня VISA Classic или аналога от MasterCard. Но может какой электрон прокатит, я не знаю.

После этого регишься на ебэе. Прописываешь всё, что он попросит и вуаля.

Дальше пишешь в поиске то, что хочешь купить и перед тобой 2 варианта - покупать с аукциона, то есть делать ставки, или купить сразу (у тех, кто предлагает купить сразу есть иконка "Buy it Now").
По уму - перед покупкой просматриваешь фидбэк продавца, смотришь, что про него народ пишет. Если всё ОК, то делаешь ставку или жмешь кнопку купить сразу (я еще перед покупкой у нового продавца еще ему письмо пишу типа - в латвию для тебя доставить не влом?... или что-то такое...чисто для проверки его реакции на письма, то есть как быстро он отвечает и как)

Ну вот. после того, как ты нажал кнопку "купить", тебе предлагают подтвердить свой выбор, нажимаещь кнопку "commit to buy"? то есть "обязуюсь купить", после этого жмешь "оплатить".

Тут нюанс - там есть, так называемые, опции конвертации валют. Так вот - надо обязательно переставить их на то, чтобы все конвертации совершались твоей картой (то есть банком, который тебе эту карту дал), а не ПэйПэлом, так как курс у ПэйПэла сооовсем не гут.

Ну так вот - нажал "оплатить", проверил сумму, проверил адрес доставки, написал короткое сопроводительное сообщение продавцу (если захотел) и нажал внизу кнопку "оплатить" еще раз (или продолжить с ПэйПэйлом, не помню). На следующей странице вводишь пароль от ПэйПэла, после чего нажимаешь "оплатить" в последний раз Smiley

ВСЁ! Наслаждаешься ожиданием посылки. Пишешь продавцу - Эй, чувак, я оплатил, давай посылай Smiley
В разделе My Ebay появляется строчка, что ты должен оставить фидбэк за такое-то количество вещей, которые ты купил. Не торопись. Фидбэк всегда оставляй только после того, как ты вещь получил.

Срок доставки варьируется от страны из которой тебе идет и выбранного способа доставки.
Цена зависит от страны, способа доставки и веса посылки (может еще от чего-то).
Посылки, в основном, приходят на почту, тебе домой приносят извещение. Берешь его, заполняешь, идешь на почту и забираешь вещь. Всё.

В следующей серии - запрос комбинированного инвойса от продавца (если сам не разберешься или кому-то будет интересно).
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #83 : 15 Октября, 2009, 20:28 »

Пишешь продавцу - Эй, чувак, я оплатил, давай посылай
это лишнее. он итак извещение получит. вот если не выслал тада можно и написать.
imho.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
aQuaLV
Стандартный
**

« Ответ #84 : 16 Октября, 2009, 09:53 »

это лишнее. он итак извещение получит. вот если не выслал тада можно и написать.
imho.

Имхо, когда продавец видит личное письмо, а не извещение, то ему это говорит о том, что этот покупатель более заинтересован в скорейшей отправке, чем тот, от которого пришло только извещение.

Но это имхо Smiley
anri
Стандартный
**

« Ответ #85 : 16 Октября, 2009, 10:20 »

Ещё один нюанс.  Если деньги идут через PayPal и если продавец надумал "кинуть" или посылка потерялась или пришла в "нетрезвом" виде, главное не проспать 45 дневный срок с момента оплаты, чтобы через PayPal подать иск на возврат денег. Я лично первый раз проспал, второй раз вернули деньги, а третий раз продавец увидев извещение об иске от PayPal, не на шутку засуетился. Потом получив товар, я просто снял свою претензию.
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #86 : 16 Октября, 2009, 11:34 »

я через 2 недели написал письмо где моя посылка?? , через 2 дня получил уведомление что ктото свиснул акаунт продавца,
через день выставил претензию и через неделю мне вернули деньги.
супер.
один раз было, что посылка из америки ехала ко мне через таиланд, месяц ждал, ошибка почты. продавец просил подождать, если не прийдёт обязался бесплатно прислать замену.
раз товар пришёл не в кондиции, написал продавцу что не в претензии, но паковать надо лучше. без вопросов выслал замену. хотя я уже написал хороший фидбек.

А так, я им ничего не пишу, если у человека 6000 продаж за 2 года, его уже и так подза...али всякими письмами, если рейтинг высокий, то нечего и рыпатся, всё будет во время и в срок Smiley если у продавца 200-300 продаж тада можно задумаца, писать ему или как и вообще стоит ли с ним связыватся. у кого мало продажь, и он чтото сладкое продаёт, дешевле чем другие, ооднозначно не стоит вестись.
тоже имхо Smiley

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #87 : 5 Января, 2010, 22:57 »

Что за фигня творится с  Ebay с начала января, при попытке оплатить покупку(перочинный ножик) раздел Commit to Buy появляется весёлая надпись ..To prevent the circumvention of the eBay.co.uk and eBay.ie Weapon and Knives policy, it is not possible for you to bid on, or buy this item ! Теперь перочинные ножики, косервные ножи, булавки и гвозди приравняли к категории тактического вооружения ??  Или это теперь относится к любому товару заказываемому из Китая ?
Mar
Зам. админа
Постояный пользователь
*

« Ответ #88 : 5 Января, 2010, 23:15 »

Вроде именно в Англии с этим строго Sad
Dim
Модератор
Постояный пользователь

God Crazy

« Ответ #89 : 6 Января, 2010, 11:11 »

С какого января? У мну давно это так, вылетает что законам Британии и Ирландии ножи оружие и тд - низзя! Пофиг откуда и куда, если зарегился в UK!
Второй аккаунт из-за этого на штатовском Ебее делал...

Кто-нибудь! Выстрелите мне в голову, а?
VG
Новичок
*

« Ответ #90 : 6 Января, 2010, 22:42 »

С какого января? У мну давно это так, вылетает что законам Британии и Ирландии ножи оружие и тд - низзя! Пофиг откуда и куда, если зарегился в UK!
Второй аккаунт из-за этого на штатовском Ебее делал...
Знакомое уведомление.
Только что значит "штатовский Ebay"? Когда то давно, давно регистрировался на ebay.com, но знаю что с своего аккаунта купить нож не могу.

Пуля - дура, я - молодец.
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #91 : 7 Января, 2010, 00:59 »

Регистрировался давно на ebay.com , ножи в прошлом году заказывал из штатов и из Англии. Проблем небыло ниразу.  Возможно дело в том ,что продавец из Китая ?
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #92 : 30 Января, 2010, 20:25 »

Продолжение истории на тему "складной нож -стрaшное оружие" немогу оплатить бид на www.ebay.com , на этот раз продавец из штатов. Я зарегился год назад на  www.ebay.com,  за это время 3 раза покупал оттуда ножи ,никаких проблем небыло. Что за фигня и как с этим бороться ?
Dim
Модератор
Постояный пользователь

God Crazy

« Ответ #93 : 31 Января, 2010, 17:03 »

Я тоже регистрировался но сначала на UK, потом на COM. Первый раз в Англии второй раз в Штатах.  С первым аккаунтом ножи никак, со вторым нет проблем, если посылают в Латвию.

Кто-нибудь! Выстрелите мне в голову, а?
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #94 : 1 Февраля, 2010, 23:30 »

Получается что надо поновой регится на COM да и ещё в PayPal новый счёт открывать ? Ведь PayPal  два эмайла неработает ?
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #95 : 2 Февраля, 2010, 00:26 »

паыпалом можно оплачивать где угодно и на ком и на уа и просто деньги товарищам пересылать в африку... с одного аккаунта можно оплачивать оба ебая...

Radical
Стандартный
**

« Ответ #96 : 2 Февраля, 2010, 08:16 »

Pay Pal,фактически,не имеет отношения к ЕБею,это одна из многих платежных систем,таких как Веб-моней,веббукерс итд.
ххЕвгений
Стандартный
**

« Ответ #97 : 2 Февраля, 2010, 11:29 »

Pay Pal,фактически,не имеет отношения к ЕБею,это одна из многих платежных систем,таких как Веб-моней,веббукерс итд.

Только эта система принадлежит тем же людям что и Е-бэй Wink

"PayPal (англ. «приятель, помогающий расплатиться») — крупнейшая в мире дебетовая электронная платёжная система. В настоящее время PayPal работает в 190 странах и имеет более 164 миллионов зарегистрированных пользователей. PayPal работает с 18 национальными валютами. C октября 2002 года является подразделением компании eBay."

Вот ссылка на Википедию  http://ru.wikipedia.org/wiki/PayPal
« Последнее редактирование: 2 Февраля, 2010, 11:34 от ххЕвгений » Записан
Radical
Стандартный
**

« Ответ #98 : 2 Февраля, 2010, 20:11 »

Спасибо что поправили!
ххЕвгений
Стандартный
**

« Ответ #99 : 3 Февраля, 2010, 22:23 »

Спасибо что поправили!