Автор Тема: Как рождается ствол.  (Прочитано 32246 раз)

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #25 : 29 Июня, 2008, 11:08 »
Продолжение
У ТВ-16 этот диаметр 18 мм. В этот размер и нужно вогнать заготовку. Это будет первый этап.
На ТВ-16 это не возможно без выноса задней бабки, хотя особые мазохисты, типа меня, могут попробывать. Здравый смысл шепчет "водка,токарь" , хотя проще на кругло-шлифовальном. Ну правда у меня есть большой станок с люнетом, так что каждый должен решить эту задачу для себя сам, например можно поставить люнет от большого станка без направляющих, закрепить с помощью куска швелера с дыркой и частями проточить длинным резцом с выносом в право на максимальное растояние, затем загнать проточеную часть в вал патрона и уже спокойно доточить остальное, резьбу правда потеряем, так что в этом случае этот кусок можно смело отрезать, а на стволе нарезать другую, на тв-16 это возможно, только необходим комплект шестеренок в гитару.
Второй этап- мы вогнали заготовку в 18 мм что позволит получить идеальную соосность и избавило нас от мучительного центрования, муфт, люнетов на тыловое отверстие вала и прочих фокусов токарного дела! Из патрона у нас торчит только нескольно сантиметров заготовки и хвостовик, который мы можем отрезать болгаркой (на самом деле угловой шлиф машиной, "болгарка" - это жена болгарина) :D
В это место мы и будем сверлить!
Продолжение следует!
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2008, 10:22 от Ясь Капец »

Оффлайн Отец Философ

  • V.I.P.
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 943
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #26 : 29 Июня, 2008, 11:46 »
Ветераныч!  ты этааа - сильно не перегибай с неграми .... много нас тут  .в стране этой .
хрен с ней -с Америкой ..нас тут есть  своих . :(
Кстати, кто не знает- Ветеран и сам НЕГРажданин  :P ^-^
"Последний патрон, Отец Философ!" (с) (Яшка- цыган)

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #27 : 29 Июня, 2008, 12:06 »
Сверлят в токарных станках при помощи задней бабки или супорта. Задняя бабка у ТВ16 гавняная, поэтому все ставят переделанную от ТВ4-6-8 , я лет 6 назад переделывал с помощью жены болгарина и шлиф машинки :) В принципе в связи с тем что мы будем использовать микрометр можно сверлить и задней бабкой, но это для тех кто любит труд, так как её прийдется выставлять раз двести! ;D
Поэтому мы изготовим маленький очень удобный хоббот ;)
Возмем уголок десятый например и установим его вместо резцедержателя, подложив под него несколько пластинок тонкого металла, затем вставим сверло  в патрон станка и сверлим отверствие для крепления 3-х кулачкового патрона, нужен тот который крепится на резьбе , а не на конусе Морзе . Их обычно кладут в комплект перфоратора, вещь апсолютно бесполезная. Снимается путем выкручивания внутри винта и откручивания газовым ключем в тисках. Крепим винтом наглухо. Потом вставляем в патрон  хобота длинную шпильку и прогоняем её через весь патрон  на выход в гитаре. Это очень ответственный момент,
Продолжение следует.

Оффлайн Doktor

  • V.I.P.
  • Стандартный
  • *
  • Сообщений: 278
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #28 : 29 Июня, 2008, 12:27 »
Как токарь - токарю...Не лАнет,а лЮнет... ^-^
Достали меня Ветерановы сиськи!!!

Оффлайн ветеран

  • Почетный флудер
  • Модератор
  • Постояный пользователь
  • *
  • Сообщений: 7981
  • да здравствуют сиськи!
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #29 : 29 Июня, 2008, 14:13 »
Как токарь - токарю...Не лАнет,а лЮнет... ^-^
а я говорил - не прохвессор, а дворник в ПТУ :D
Спасибо, Господи, что мне нравятся сиськи.Могло бы быть и хуже...

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #30 : 29 Июня, 2008, 16:11 »
Так значит в патрон для сверла вставляем калиброванный прут, очень хорошие от принтеров или сканеров и по двум осям микрометры и гоняем верхним суппортом (мы им будем сверлить). По горизонту строим суппорт, там шкала такая с градусами и два винта, по вертикали строим с помощью прокладок под уголок. Отлично на прокладки идут алюминиевые жалюзи. Потом прогоняем нижним суппортом прут на выход в гитаре, он должен выйти ровно посередине. Все хорошо закрепляем, проверяем еще раз. После этого закрепляем в патрон станка сверло на 5 мм и сверлим в хобботе дырку в винте который держит патрон, для чего понятно, свёрла длинные. При креплении патрона не забываем что хоть шайба и непотребная девка империализма, а гровер агент сионизма - с ними держит лучше.
Перед сверлением необходимо переделать электросхему станка. Понадабится реверсивный пускатель и два реле времени до 60 сек. Станок должен крутится сначала в одну сторону, потом останавливаться на несколько секунд и крутиться в другую сторону. Попросите электрика он вам за 20 минут соберет. Это такой примитивный ЧПУ  :D  Если переключать без остановки обратные гестерезисы нагреют якорь и движку будет капец! Обратный ход необходим для доставки к месту сверления масла. При вращении центробежные силы доставят масло по спирали сверла к месту реза и дополнительно промоют канал.

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #31 : 29 Июня, 2008, 16:59 »
Масло
Масло обычная веретенка, слегка разбавленая соларом, в принципе пойдет любое жидкое машинное, но не отработка! В ней копоть она прилипнет на сверло.....
Масло подаём самотеком через капельницу на сверло у среза заготовки, стекающее собираем под поддоном в емкость через лейку с натянутым женским чулком. Чулок можно попробывать выпросить у "ветерана" судя по озабочености в 43 года женскими сиськами он работает лифтером в женской бане и легко может натырить чулков.
Сверла
Самые длинные какие есть на базаре 12 см спираль+ 8 см хвостовик пройти сможем только 17 см и после 12 см необходимо будет часто  выводить сверло для выброса стружки. Поэтому сначала будем сверлить 4 мм, а потом 4,5 т.к. при первом сверлении стружка покоцает поверхность и при досверливании появиться объём для стружки, ну и при чистовом сверлении масло можно будет подать с обратного конца и не будет необходимости в реверсе двигателя. Так-же можно будет перевернуть заготовку пройти с другого конца, чистовое сверление все подравняет. Естественно прийдеться изготовить длинные сверла. Для этого необходимо приварить аргоном или припаять к хвостовикам удлинители. Паять эту хрень я не умею, у меня это прекрасно делает соседский дедушка Вова, дай бог ему здоровья, а аргон у меня есть свой. Так что сверла для меня например не проблема вообще.
Сверление.
Просто сверлим и контролируем по микрометрам положение сверла, если сверло "уходит" то значит необходимо уменьшить давление или собралось много стружки. У меня микрометры цифровые (кому нужно могу в Киеве подогнать) стрелочных в руках никогда не держал, как крепить не знаю. Перед сверлением центровочным сверлом, знаете.... Сверлить нужно будет очень долго, сталь ведь. Запаситесь терпением и пивом.
Продолжение следует.
 
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2008, 17:09 от Ясь Капец »

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #32 : 29 Июня, 2008, 18:01 »
Полировка
На длиное сверло 4 мм наматываем внавал толстую нитку в несколько слоёв и намазав полировочной пастой вводим в канал и на небольших оборотах полируем, двигая суппортом.
Да забыл- это очень важно в начале работ по сверлению снимите ручку перпендикулярной подачи суппорта, чтобы случайно не крутнуть.
Дорнение
Для стали необходим дорн из победита или 3-4 дорна из косых разверток перешлифованых на 4,5 + с шагом в 2 микрона. Соосность не пилит , хвостовики режем. Главное зашлифовать все острые грани- дорн должен давить а не резать. Также необходимы толкающие штоки. Набор с шагом в 3-5 см., фаски снять!
Также необходимо изготовить ещё один хоббот. Он состоит из домкрата, двух длиных шпилек с гайками, двух толстых стальных пластин. К одной прикручен домкрат , у другой отверстие с резьбой для вкручивания ствола, две части соединины шпильками.В принципе могу повесить фотку , валяется в гараже. Только я их вешать не умею. Приятелю на пневматик Байкал лет пять назад давил, себе поленился, из гавна пулю не слепиш  :D. Дорн врядли найду, а эта железка большая, потерять сложно. На домкрат ставим шток в трубке(что бы не согнуло) и вдавливаем дорн, потом меняем шток и давим дальше. Последний забиваем со стороны дульного среза и выдавливаем штоком обратно.  Он образует чок. Проходим предпоследним ещё раз.
Всё, ствол для чемпионского ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ружья готов! Вальтер нервно курит в уголочке.
Я выписал фильм -рекламу одной компании по производству станков. Там чувак собирал чемпионскую мелкашку за 30 штук баксов. Когда дошло до ствола - он достал готовый LW подровнял фаску и вкрутил в патронник. Развели меня педики на 25 баксов. :D
Капец,
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2008, 10:29 от Ясь Капец »

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #33 : 1 Июля, 2008, 18:42 »
Ну, Типа пацан сказал-пацан сделал :D
В процессе  вгонке в размер был спален двигаель, (я его столькораз востнвливал..........) Куплен за смешные деньги СИМЕНС Х2.3 по мощности, я Счаслив!
Продолжение - после установки нового движка!

Оффлайн Slonus

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #34 : 1 Июля, 2008, 19:11 »
Здравствуйте г-н Ясь Капец.
Прочитал Ваши рекомендации про изготовление стволов (для пневматики). Много лет тому назад, когда проблема нарезов в стволе мне представлялась актуальной (теперь-то правильнее купить, чем делать), я тоже проводил некоторые технологические эксперименты. Окончательных результатов добиться не удалось, только промежуточные. Спросить было не у кого, а сам все велосипеды не изобретешь. Вот если бы у меня в свое время был такой советчик как Вы. Поэтому прочитал и, поверьте,  получил огромное удовольствие.

Вот только не верится мне что можно с первого подхода, не запоров ни одной заготовки, сразу добиться качественных результатов. Даже в том случае если «сверла не проблема» и косых разверток навалом и их можно смело «портить» чем то вроде «брата жены болгарина» приделанного к токарному станку. Хотя, наверное, самое трудное, если нет уже готовой трубчатой заготовки, это все же первичное сверление. Потом если не получилось сформировать нарезы в калибре 4.5 можно пересверлить 5.5 и повторить попытку. Если так продолжать, то можно надеяться, что .458 уже получится как надо.

У нас на форуме периодически наблюдаются тоскливые вздохи по 9 мм стволам для пневматики. Было бы очень интересно прочитать Ваше мнение о таких стволах и может быть технические рекомендации. В Латвии пневматическое оружие имеет ограничения только по энергии. Калибр как таковой (если я не ошибаюсь) нигде специально не оговаривается. Хотя это и не отменяет формулу «эмвеквадрат деленное на два».
« Последнее редактирование: 1 Июля, 2008, 19:21 от Slonus »

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #35 : 1 Июля, 2008, 20:33 »
Я гражданин Украины, у нас свои законы - 4.5/ 300  В принципе, я намерен  не спеша исполнить написаное :D

Оффлайн Шкварки

  • V.I.P.
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 909
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #36 : 1 Июля, 2008, 21:08 »
простите старого дурня . или научите ...
но сдаётся мне сущеглупому - что купить желаемую дудку проще чем сделать .
тем болеее в наше  время  распостранённого интернету
«Вы видите всё, но не даёте себе труда поразмыслить над тем, что вы видите!»
Шерлок Холмс

Mar

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #37 : 1 Июля, 2008, 21:34 »
А как же технический поиск ? :D

Оффлайн Шкварки

  • V.I.P.
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 909
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #38 : 1 Июля, 2008, 22:52 »
Ой! Миша ! ... таки прекратите панику .
 таки не вас за происки  технические забанили ...?(С) Одесса.
Вас -забанили ..нас -посадят!  таки нам это надо????????????????????????
прекратите.
«Вы видите всё, но не даёте себе труда поразмыслить над тем, что вы видите!»
Шерлок Холмс

Mar

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #39 : 1 Июля, 2008, 22:56 »
Забанили на другом форуме, здесь у них руки коротки :D Дырку от бублика они получат и от мертвого осла уши ! :D

А так - можно и сразу готовое оружие покупать, тоже проще будет :)

Оффлайн Шкварки

  • V.I.P.
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 909
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #40 : 1 Июля, 2008, 23:59 »
таки купите на привозе петуха .......
и ему  мозги   пользуйте ....(С)
«Вы видите всё, но не даёте себе труда поразмыслить над тем, что вы видите!»
Шерлок Холмс

Ясь Капец

  • Гость
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #41 : 2 Июля, 2008, 05:37 »
Не разворачивать больше чем 4.5 мм не буду, бо тюрма :o Посадить не посадят но гавна много сделают. Типа обыск с поиском патронов под этот калибр. Та и пульки для пневмата у нас в магазине только 4.5

Оффлайн AlexNode

  • Модератор
  • Постояный пользователь
  • *
  • Сообщений: 6401
  • Norway; Skarnes
Re: Как рождается ствол.
« Ответ #42 : 3 Июля, 2008, 20:50 »
простите старого дурня . или научите ...
но сдаётся мне сущеглупому - что купить желаемую дудку проще чем сделать .
тем болеее в наше  время  распостранённого интернету
продай мне дудку 6.35,  ф16мм? ну пожааалуйстаа! ? :)
:lol:  :lol: :lol: :lol:
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.