Renars
Новичок
|
 |
« Ответ #50 : 20 Августа, 2009, 09:45 » |
|
Я конечно дико извиняюсь. Вопрос к "рембам" из охранных шарашек , Уже можно носить пистолет в открытую ( на разгрузке) а непряча от посторонних глаз ?
по закону,если ты в форме,можеш носить в открытую,на разгрузке,на ремень,пох...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Renars
Новичок
|
 |
« Ответ #51 : 20 Августа, 2009, 09:52 » |
|
Я вообще то служил в не в охранной а наоборот... Давно это было.
А эти "рэмбы" - реально видел! Так и шляются в открытую! Раз в Максиме на Ницгалес в алкогольном отделе один за мной увязался.... Так и подмывало отобрать...
а за попытку незаконно завладеть оружием знаешь,что грозит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивар
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #52 : 20 Августа, 2009, 11:12 » |
|
[/quote] по закону,если ты в форме,можеш носить в открытую,на разгрузке,на ремень,пох... [/quote]
НУ на счот пох..... -негорячитесь а то незнание неосвобождает от ответственности.
а за попытку незаконно завладеть оружием знаешь,что грозит?
Так вот и ненадо провоцировать ситуацию из которой 99% "РЕМБОВ" останутса без оружия, без кошелька и с набитай рожей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Renars
Новичок
|
 |
« Ответ #53 : 20 Августа, 2009, 12:16 » |
|
по закону,если ты в форме,можеш носить в открытую,на разгрузке,на ремень,пох... [/quote] НУ на счот пох..... -негорячитесь а то незнание неосвобождает от ответственности. а за попытку незаконно завладеть оружием знаешь,что грозит? Так вот и ненадо провоцировать ситуацию из которой 99% "РЕМБОВ" останутса без оружия, без кошелька и с набитай рожей. [/quote]есть "Apsardzes darbības likums"где четко написанно,что можно,что нельзя.И если кто то считает,что человек в форме, с оружием,исполняющии свои обязанности,кого то провоцирует,у того могут возникнуть проблеми с законом.я понимаю,что у многих есть повод ненавидеть охрану,но я этим зарабатываю на жизнь более 10 лет и рожу мне никто не набил(хотя пробовали много раз).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивар
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #54 : 20 Августа, 2009, 15:40 » |
|
Я конечно дико извиняюсь , где в "Apsardzes darbības likums" написано что гражданское лицо имеющее короткоствольное нарезное оружие приобретённое для самообороны , надев разгрузку с шивроном охранной шараги может носить пистолет в аткрытую ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #55 : 20 Августа, 2009, 15:56 » |
|
Работник на оперативной машине например Зачем ему скрытное ношение оружия? Он же не телохранитель? Про инкасаторов нечего и говорить... Другое дело. что носить демонстративно тоже можно по разному. Если разгрузка сочетает в себе кобуру и пистолет точно входит туда, чем это отличается от ношения поясной кобуры? И среди работников охраны есть отдельные экземпляры - залюбуешься. И среди обывателей есть такие кренделя-чижыки - опысаться можно. На оперативных машинах работают чаще всего опытные работники, нередко полицейские подрабатывают - там вряд ли будут дурака валять. Но исключения есть везде. И всегда. А, что - лучше на разгрузку вместо "Апсардзе" сделать надпись "Стабурадзе" и носить в готовой кобуре пару сникерсов?  Без желания задеть, просто высказался. Пы.Сы. Справедливости ради... Чаще всё же носят на поясе, даже при наличии разгрузки. Наверное привычка, разгрузку можно снять в перерывчик, а поясную кобуру... Своя рубашка, как говорится...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2009, 16:13 от finvli »
|
|
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе. Конфуций
|
|
|
Renars
Новичок
|
 |
« Ответ #56 : 20 Августа, 2009, 17:04 » |
|
Я конечно дико извиняюсь , где в "Apsardzes darbības likums" написано что гражданское лицо имеющее короткоствольное нарезное оружие приобретённое для самообороны , надев разгрузку с шивроном охранной шараги может носить пистолет в аткрытую ? [/quote (2) Veicot apsardzes darbību, apsardzes darbinieks Ieroču aprites likumā noteiktajā kārtībā drīkst nēsāt personīgo B kategorijas pusautomātisko, atkārtotas darbības vai viena šāviena īsstobra šaujamieroci vai dienesta šaujamieroci, ja Valsts policija izsniegusi tā nēsāšanas atļauju. Dienesta šaujamierocis apsardzes darbiniekam tiek izsniegts tikai 4.pants. Apsardzes darbības ierobežojumi
(1) Apsardzes darbībā ir aizliegts
2) atklāti nēsāt šaujamieročus un speciālos līdzekļus, ja apsardzes darbinieks nav formas tērpā (formas tērpam jābūt atšķirīgam no ikdienas apģērba), izņemot gadījumus, kad tiek veikta personas apsardze (miesassardze); я надеюс,вы несчитаете,что разгрузка-повседневная одежда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивар
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #57 : 20 Августа, 2009, 17:33 » |
|
я надеюс,вы несчитаете,что разгрузка-повседневная одежда [/quote]
Да упаси меня Бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #58 : 20 Августа, 2009, 17:47 » |
|
я надеюс,вы несчитаете,что разгрузка-повседневная одежда
Да упаси меня Бог. [/quote]  А какое неизгладимое впечатление оставляют сопляки выбравшие стиль милитри, но об армии не то, что не задумывются. Они сознание потеряют, если повестку в грызло им сунут.  Соплякам рассекающим по жаре в бутсах. камуфляже, жилетах, а иногда и в разгрузках частенько под тридцатник бывает... Это что? Образ жизни? Диагноз? Высокий стиль? Или просто недополучили в детских войнушках? А может наоборот - пацаны из соседнего двора взяли в плен во время казаков-разбойников и надругались выведывая планы... подвала например.  Клоуны никогда не кончатся, просто их количество периодически меняется. 
|
|
|
|
|
|
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе. Конфуций
|
|
|
Renars
Новичок
|
 |
« Ответ #59 : 20 Августа, 2009, 19:19 » |
|
руководители фирм требуют,чтоб ходили в "парадно-штурмовых"формах.а небудешь ходить-срежут с зарплаты.так что выбор небольшои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #60 : 20 Августа, 2009, 19:48 » |
|
руководители фирм требуют,чтоб ходили в "парадно-штурмовых"формах.а небудешь ходить-срежут с зарплаты.так что выбор небольшои.
Это работа и "правила игры", которые предусмотрены профессией и "рвением" начальства. Иногда без необходимости. Но понять, или попытаться можно. Даже тоже начальство. Работа есть работа. А вот когда добровольно рассекают в разной хрени, не имея ни отношения к этой амуниции, ни к профессии... Это не вызвано необходимостью типа: рыбалка,охота, поход, пентбол и т.д и т.п. Вот это на мой взгляд очень часто клоунада, с буффонадой. Мне всегда таким орлам шпоры хочется прицепить и пёрья вставить для антуража. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Renars
Новичок
|
 |
« Ответ #61 : 20 Августа, 2009, 20:14 » |
|
я полностью согласен с тобои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивар
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #62 : 20 Августа, 2009, 21:53 » |
|
И причом всавить перо ....... в соответствующее место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #63 : 20 Августа, 2009, 22:38 » |
|
И причом всавить перо ....... в соответствующее место.
Если мы имеем ввиду отдельную, немногочисленную когорту нестриженных приматов в разностильном милитари - им куда не вставь перо - везде по месту будет!  Хотя... Может быть и зря я раздражаюсь и зло иронизирую - как же без клоунов на этом свете? Тем более чаще всего они безобидны... Но с одним разговорился(по его инициативе) и с удивлением заметил, что моя ирония быстро пропала, а правый кулак побелел... Клоун тоже заметил и разговор свернулся...  Этот киборг под жилеткой ещё и "удар" носил, в сочетании конским хвостом, как у русалки. Наверное это была "боевая коса", помогающая в драке...  Ох разок ему намотают на локоть, как изменившей невесте... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь

God Crazy
|
 |
« Ответ #64 : 21 Августа, 2009, 03:13 » |
|
А какое неизгладимое впечатление оставляют сопляки выбравшие стиль милитри, но об армии не то, что не задумывются. Они сознание потеряют, если повестку в грызло им сунут
Я после армии лет десять на форму вообще смотреть не мог, да и сейчас не особо - смотрю на тех кто её носит добровольно мягко говоря как немножко больных на голову. Ну есть у меня пару штанов камуфлированых, но не зеленых, и майка. Но чтоб с ног до головы и еще и гавноступы... Или кирзачи... Не-а! Джинсы и кеды и майка с черепом мне приятственней!
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь! Выстрелите мне в голову, а?
|
|
|
|
Александр.М
|
 |
« Ответ #65 : 21 Августа, 2009, 21:53 » |
|
Я конечно дико извиняюсь. Вопрос к "рембам" из охранных шарашек , Уже можно носить пистолет в открытую ( на разгрузке) а непряча от посторонних глаз ?
Можно,при форме,отличающейся от повседневной одежды на охраняемом обьекте.
|
|
|
|
|
|
в основной массе промахов вина лежит на плохих стрелках,а не на"плохих"стволах.
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь

God Crazy
|
 |
« Ответ #66 : 22 Августа, 2009, 03:52 » |
|
Интересно - а как определяется статус объекта на котором можно носить оружие? Имхо - в продовольственном магазине открытое ношение выглядит странно... Это даже не аптека с наркосодержащими препаратами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #67 : 22 Августа, 2009, 07:45 » |
|
Интересно - а как определяется статус объекта на котором можно носить оружие? Имхо - в продовольственном магазине открытое ношение выглядит странно... Это даже не аптека с наркосодержащими препаратами...
Законом. И об охране. И об оружии. И внутренней инструкцией фирмы занимающейся охраной. И головой самого владельца оружия. Даже газового. И конечно же контролем со стороны руководства фирмы. Смысл носить даже газовый пистолет при постоянной работе в супермаркете? А на дискотеке? А в ночном клубе, кабаке? Но на определенных участках тех же супермаркетов, ночных клубов, да даже офиса - есть смысл в оружии. Это уже стратегия. А где смысл если приезжает опреативная группа со стеками? Обьекты бывают разные и вызовы бывают разные. И встречи с различными уродами, в том числе вооруженными - могут быть тоже разными. И демонстративное ношение оружия очень часто приводит к тому, что его даже не достают без необходимости. Достаточно уверенных, решительных, четких действий. Но иногда оружие ох, как может помочь. Тем "летучим группам". Инкасатор без ствола? Хм... Ночная охрана, объект закрытый, имеет большие мат.средства или стратегическое значение. ГЭС например. Смысл там в охране без стволов? Примеров куча. Смысл это обсуждать в "применение разгрузки"? А вот разгрузки бывают разные. Использовать их можно по разному. И для оружия в том числе. Хозяина нанявшего охранную фирму или сделавшего службу внутренней безопасности интересует результат, а не бла, бла, бла...  Обыватель заключивший контракт с охранной фирмой на охрану своей квартиры или себя драгоценного... На фиг ему рассказы о том, что все дикие мастера рукопашки, а квартиру "вынесли" потому, что у грабителей был наверное обрез(предмет похожий на оружие). А у оперов, приехавших вовремя - были водянные пистолетики и они не решились. Но очень хотели помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь

God Crazy
|
 |
« Ответ #68 : 22 Августа, 2009, 19:06 » |
|
Ну инкасатору можно и пулемет на шею повесить, а если бомж скажем стырит в маркете булочку, то шмалять по нему....
А разгрузка то охране в магазах то и нах не надо. Вот если на обьектах, или скажем сопровождение грузов, денег и тд. Где возможен бой. Или зазгон и задержка для ареста. Что на разгрузке то нужно? Кабура, ибо под разгрузку на ремень... Вытаскивай её! Отделение для запасных магазинов. Для рации или(и) телефона. Отделение для газового балончика, для наручников, для фонаря, или кольцо-крепление на поясе. Крепление для тонфы или дубинки. Что еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #69 : 22 Августа, 2009, 19:33 » |
|
Cух.паёк, запасное бельё, презервативы, да мало ли чего...  Основное ты перечислил.  В магазах конечно же охрана не ходит в разгрузках - это уже фигня бы была полная. А встретить кого то с оперативной машины можно запросто. Ну так они чаще всего такие же клиенты. Чего на них внимание то обращать? Надо скидки искать и акции. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #70 : 22 Августа, 2009, 20:01 » |
|
Немного о клоунах... Везде есть исключения.  Вот на хрена такому ещё и разгрузка, он бы сам себя бы сохранил и это уже поступок! http://www.youtube.com/watch?v=Cq0hyt9zp2Q&feature=related
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь

God Crazy
|
 |
« Ответ #71 : 23 Августа, 2009, 04:06 » |
|
Ну а вспомнить земесов, которые в 90-х шлялись кто в чем попало, кто на что горазд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
salivan1974
|
 |
« Ответ #72 : 23 Августа, 2009, 10:54 » |
|
еще можно вспомнить советскую армию в Афгане в последние годы - и ничего, как-то воевали, многие были бородатые как духи - это малеха даже осложняло действия маджахедам, могли признать за своих,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #73 : 23 Августа, 2009, 11:44 » |
|
еще можно вспомнить советскую армию в Афгане в последние годы - и ничего, как-то воевали, многие были бородатые как духи - это малеха даже осложняло действия маджахедам, могли признать за своих,,,
Ты в какую сторону портянки мотают знаешь? Сколько РД весит на марше пробовал? Чем дух от салабона отличается узнать пришлось? Воспоминатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр.М
|
 |
« Ответ #74 : 23 Августа, 2009, 13:12 » |
|
на марше каждый грамм превратится в килограмм.
|
|
|
|
|
|
в основной массе промахов вина лежит на плохих стрелках,а не на"плохих"стволах.
|
|
|
|