Calex
Зам. админа
Постояный пользователь
|
 |
« : 24 Июля, 2009, 12:31 » |
|
Или качественный аналог. (какой?)
Давно собирался поставить дома, но всё руки не доходят. А опосля вчерашнего доверие к водопроводу совсем пропало.
На работе стоит, но офисный, большой больно.
Кто использует, может чего посоветует? Интересует как сделать это компактно, ну чтобы балон не посреди стола, а спрятать вниз куда к пример.
И какие расходы получаются примерно на семъю из троих ....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2009, 12:43 от Calex »
|
|
Сменяй последнюю рубашку на Маузер или шашку!
|
|
|
DJs
Администратор
Постояный пользователь
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июля, 2009, 12:43 » |
|
Лично пользуюсь собранным фильтром на базе аквафлора, краник у раковины, все бундули с фильтрами под раковиной. Уровни очистки зависят от кармана и здравого смысла. Для себя собрал вот такой:
1. Бундуль - Механическая очистка до 1 микрона (пропадает ржавчина и прочее) 2. Химическая очистка 3. Биологическая.
Думаю о 4 бундуле с минерализацией воды. Проводил эксперимент, наливал воду в бутылку из под минералки, со временем осадок и потемнение воды не наблюдалось. Вроде устраивает.
|
|
|
|
|
|
Все должно быть красиво, рубашка от Версаче, часы от Кардена, пистолет от Макарова...
|
|
|
|
|
Koviralkin
Стандартный

Не сам придумал!
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июля, 2009, 21:05 » |
|
Лично пользуюсь собранным фильтром на базе аквафлора, краник у раковины, все бундули с фильтрами под раковиной. Уровни очистки зависят от кармана и здравого смысла. Для себя собрал вот такой:
1. Бундуль - Механическая очистка до 1 микрона (пропадает ржавчина и прочее) 2. Химическая очистка 3. Биологическая.
Думаю о 4 бундуле с минерализацией воды. Проводил эксперимент, наливал воду в бутылку из под минералки, со временем осадок и потемнение воды не наблюдалось. Вроде устраивает.
Занимаюсь установкой обслуживанием этой техники. Чудес не бывает. Дома пью кипяченую. Да и запах и железо так просто не уберешь. А у всех картриджных обшая непобедимая беда- бактерии. Против синильной тоже не рекомендую 
|
|
|
|
|
|
Славсья, отечество! Наше? Свободное?
|
|
|
Nafigvajag
V.I.P.
Бывалый
Simpliciter Supervacuus!!!
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июля, 2009, 21:27 » |
|
Колодец на хуторе спасет отца русской демократии... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июля, 2009, 21:49 » |
|
Колодец на хуторе спасет отца русской демократии...  Это если с грунтовыми водами всё чики-пики.  Самогонный аппарат - тот же дистилятор. Но это крайности, для БП. Да и не полезно её пить, хотя во время БП будет вопрос по другому стоять. А вообще то пользуюсь Аквафором. Регулярно меняю картриджы, стараюсь во всяком случае. И кипячу безусловно. А почему Аквафор? Фиг его знает, давно это было. Делает конверсионка, расчитана на Рассею. В аргументах и фактах были сравнительные таблицы по очистке разными фильтрами.... Короче фирменные фильтры расчитаны на "фирменный водопровод", а эти на совок. В статье об этом прозрачно намекалось.  Ну, не заказывать же кусок айсберга. Вырезанного из середины монолита. Хотя если в складчину и ёмкости приготовить - можно думать. 
|
|
|
|
|
|
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе. Конфуций
|
|
|
DJs
Администратор
Постояный пользователь
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июля, 2009, 12:40 » |
|
Занимаюсь установкой обслуживанием этой техники. Чудес не бывает. Дома пью кипяченую. Да и запах и железо так просто не уберешь. А у всех картриджных обшая непобедимая беда- бактерии. Против синильной тоже не рекомендую  Да совсем забыл сказать, тоже только кипяченую употребляю.
|
|
|
|
|
|
Все должно быть красиво, рубашка от Версаче, часы от Кардена, пистолет от Макарова...
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь
God Crazy
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июля, 2009, 14:16 » |
|
У нас на работе стоит такой -
|
|
|
|
|
Кто-нибудь! Выстрелите мне в голову, а?
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь
God Crazy
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июля, 2009, 14:17 » |
|
Только он дороговатенько выйдет, хотя греет воду до +95, охлаждает и газирует по выбору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь
God Crazy
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июля, 2009, 14:20 » |
|
Знакомые купили просто насос с двумя балонами, обошлось где то в 35 лс. Потом замена пустых балонов на полные 3 лата что ли, но оба.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь
God Crazy
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июля, 2009, 14:28 » |
|
Да - балоны 19 литров, с ручкой 15 литров, что ли. Так что смотри - сколько вы пьете-варите? На троих вроде на полтора месяца хватает, 3 лс не критично вроде. Но начальные расходы - они конечно есть. Контора на Ганибу дамбис 33, как от психушки ехать - через мост и перед перекрестком справа стоянка и их контора за проволочным забором. Зайдешь в офис - охранник все тебе объяснит. Вода там же меняется, слева обходишь здание, подходишь к воротам и звонишь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2009, 16:16 от Dim »
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь
God Crazy
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июля, 2009, 14:29 » |
|
Вот же рекламу сделал.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Calex
Зам. админа
Постояный пользователь
|
 |
« Ответ #12 : 25 Июля, 2009, 14:38 » |
|
Вот тоже к насосу склоняюсь. Дома по размещению вроде самый удобный вариант ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJs
Администратор
Постояный пользователь
|
 |
« Ответ #13 : 25 Июля, 2009, 14:48 » |
|
Так между делом, Eden дает одну банку и аппарат на бесплатный тест... водички ихней попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim
Модератор
Постояный пользователь
God Crazy
|
 |
« Ответ #14 : 25 Июля, 2009, 16:14 » |
|
А! Было и у нас такое! Рядом стояли два аппарата, Venden и Eden. Но наши секретарши оставили Venden. Мне то пофигу - вода есть вода! Могу спросить в понедельник, почему всетаки выбрали Venden.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Calex
Зам. админа
Постояный пользователь
|
 |
« Ответ #15 : 25 Июля, 2009, 16:29 » |
|
Хм. Странно, но наши тоже выбрали Венден. На халяву эту пробную тоже подписывались, конечно ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJs
Администратор
Постояный пользователь
|
 |
« Ответ #16 : 25 Июля, 2009, 18:10 » |
|
У нас Эден победил, просто аппарат новей поставили, и ценник на услуги свои снизили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|