Оружейка
10 Сентября, 2010, 08:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карабин BLASER R93 Professional в калибре 30-06. Глазами охотника.  (Прочитано 1209 раз)
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #25 : 5 Июня, 2010, 23:45 »

Отвечаю по порядку:

4. Не понял вопроса, на счет "Чей монтаж использовали"
 Оптику мне поставили уже на месте в магазине, но можно и самому её поставить, делается это за 5 минут. МАК не делает крон для Бласера. Сам крон и есть Бласеровский. У меня оптика на рельсе. Расстоятние от ствола до оптики считанные мм. И крышку батлер не одеть, надо подпиливать её.

5. Цена кронштейна как на кольцах, так и на шине (рельсе) 240 LVL

Я пару пунктов уточню, если не возражаете.
А в каком магазине устанавливали оптику? Это входило в стоимость покупки, или отдельно оплачивается?
А как Вы сами устанавливаете оптику? У Вас есть какие то приспособления, приборы для установки?

"...так и на шине(рельсе)240 LVL" - имелось ввиду моноблок? Или я не так понял?
Крон-кольца регулируемые?

Это разумеется любопытство, но не праздное. Интересно узнать кое-какие подробности.

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #26 : 6 Июня, 2010, 00:08 »

Я пару пунктов уточню, если не возражаете.
А в каком магазине устанавливали оптику? Это входило в стоимость покупки, или отдельно оплачивается?
А как Вы сами устанавливаете оптику? У Вас есть какие то приспособления, приборы для установки?

"...так и на шине(рельсе)240 LVL" - имелось ввиду моноблок? Или я не так понял?
Крон-кольца регулируемые?

Это разумеется любопытство, но не праздное. Интересно узнать кое-какие подробности.

Да конечно не возражаю...

Оптику покупал в Пурнаве, устанавливали тамже! Вообще то за установку надо доплачивать, но мне повезло...

Ни каких спец. приспособлений и приборов не надо. Нужен только ключик на 4 или на 5 шестигранник звёздочка и все! Откручиваются 3 винта, устанавливается оптика и зажимаем винтики. На счет крона, то да... Имелось в виду моноблок. А на счет крон-кольца, не сталкивался с ними, но думаю что да, регулирумые! Wink
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #27 : 6 Июня, 2010, 00:28 »

Да конечно не возражаю...

Оптику покупал в Пурнаве, устанавливали тамже! Вообще то за установку надо доплачивать, но мне повезло...

Ни каких спец. приспособлений и приборов не надо. Нужен только ключик на 4 или на 5 шестигранник звёздочка и все! Откручиваются 3 винта, устанавливается оптика и зажимаем винтики. На счет крона, то да... Имелось в виду моноблок. А на счет крон-кольца, не сталкивался с ними, но думаю что да, регулирумые! Wink

Если регулируемые(а мне кажется они должны быть регулируемые за такие деньги) и прицел такой стоит того, что бы на такой винтовке установить всё перфектно.
Как делают в том магазине - понятия не имею. Думаю профессионально устанавливают прицелы.
А вот как в домашних условиях, пусть даже при наличии ключей - установить регулируемый моноблок и прицел - не представляю. Если нет для этого приборов, или хотя бы станка для чистки винтовки. Поэтому и решился кое-что уточнить про установку прицела на регулируемый моноблок.
В тире это проще, но тоже кое-что надо. И мне кажется не 5 минут, немного больше.
Но... Могу ошибаться и поэтому переспросил.

А вообще то я в одном магазине слышал разговор мастера и хозяина про установку прицела. В другом я сам спросил - регулируемый ли моноблок? То, что ответил продавец - это обзац. Я бы его к открытому прицелу не подпустил. Магазины не из дешовых кстати...
Разговаривал с парой владельцев карабинов с оптикой, в тире - сложилось впечатление, что у них всё просто. Это от того, что немного знают про установку оптики. Smiley

К Вам или ещё кому то конкретно - этот пост не имеет отношение. В этом разделе я редкий гость и просто уточняю кое-что. Для общего развития и представления.
Спасибо за ответ и за возможные дополнения. Smiley

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #28 : 6 Июня, 2010, 00:55 »

Как делают в том магазине - понятия не имею. Думаю профессионально устанавливают прицелы.
А вот как в домашних условиях, пусть даже при наличии ключей - установить регулируемый моноблок и прицел - не представляю. Если нет для этого приборов, или хотя бы станка для чистки винтовки. Поэтому и решился кое-что уточнить про установку прицела на регулируемый моноблок

А что Вы подразумеваете под словом "Приборы"

Если Вам это очень дико интересно, могу как нибудь показать, делается это действиетельно 5 минут и одним ключём звёздочкой. Wink
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #29 : 6 Июня, 2010, 01:37 »

А что Вы подразумеваете под словом "Приборы"

Если Вам это очень дико интересно, могу как нибудь показать, делается это действиетельно 5 минут и одним ключём звёздочкой. Wink

Если получится показать и Вы и я будем располагать временем - с удовольствием поучился бы. Спасибо за приглашение. Smiley
А приборы, ну показывающие соосность прицела и ствола, уровни от завалов. Градус наклона в огнестреле проще найти, но мне кажется это не дома делают. Расстояние между осями  ствола и прицела замеряют тоже или прибором или народным методом.
Впрочем - я далеко не всё знаю и с благодарностью узнаю, что то новое.

Конфуций
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #30 : 6 Июня, 2010, 02:01 »

Finvli Как то Вы очень сложно всё написали.  Huh? С этим кроном, что у меня все делается за 5 минут. поддерживаю Так что при наличии времени, могу показать! Wink
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #31 : 6 Июня, 2010, 06:40 »

Finvli Как то Вы очень сложно всё написали.  Huh? С этим кроном, что у меня все делается за 5 минут. поддерживаю Так что при наличии времени, могу показать! Wink

Не сомневаюсь, что всё именно так, как Вы пишете. Просто я не сталкивался с такими кронами и спасибо за предложение. Smiley Получится Вам показать, а мне посмотреть - непременно воспользуюсь. Smiley

Конфуций
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

Лучше Тигра - только СВД !

« Ответ #32 : 6 Июня, 2010, 09:29 »

Просто я не сталкивался с такими кронами

С таким кроном (шиной) как раз все очень посто, немецкое качество даёт знать, а именно на стволе ( в блайзерах оптика ставится на ствол а не на коробку) фрезеровка совпадает с осью ствола, а на прицеле нина стоит не сбоку а внизу Wink по этому проблем с завалом сетки прицеливания отностельно оси ствола и прицельной марки относительно горизонта просто нет в принципе.Единственное я не понял как отрегулировать "айрлиф" под конкретную винтовку и стрелка, но думаю никита сможет рассказать как прицел регулируется вперёд назад относительно ствола.
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #33 : 6 Июня, 2010, 12:12 »

С таким кроном (шиной) как раз все очень посто, немецкое качество даёт знать, а именно на стволе ( в блайзерах оптика ставится на ствол а не на коробку) фрезеровка совпадает с осью ствола, а на прицеле нина стоит не сбоку а внизу Wink по этому проблем с завалом сетки прицеливания отностельно оси ствола и прицельной марки относительно горизонта просто нет в принципе.

Спасибо за столь точный и подробный ответ.

Единственное я не понял как отрегулировать "айрлиф" под конкретную винтовку и стрелка, но думаю никита сможет рассказать как прицел регулируется вперёд назад относительно ствола.

А регулируется он так:

1. Берём карабин в руки, отстёгиваем застёжки, которые Вы можете увидеть на фотке (они с фрезерованным пазом по диагонале)

2. Далее снимается оптика, переворачиваем её и видим следущую картинку

3. Далее берём шестигранник звёздочка на 4-5 (не помню уже) откручивае три этих винта и регулируем по длине прицел как Вам удобно...Потом затягиваем их и устанавливаем  на карабин  (на фото место посадки) в обратном порядке. И делаем пристрелку.

™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #34 : 6 Июня, 2010, 12:18 »

Забыл добавить. Что сколько бы раз Вы не снимали оптику со ствола, Блазер гарантирует, что как она была пристреляна, так и будет туда стрелять. Smiley
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

« Ответ #35 : 6 Июня, 2010, 12:21 »

Да сделано грамотно, что есть то есть.
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #36 : 6 Июня, 2010, 12:24 »

Ну вот примерко как то так... Wink
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #37 : 6 Июня, 2010, 13:02 »

Ну вот примерко как то так... Wink

Cупер! Спасибо, Вы всё показали. И всё очень подробно. Smiley Необходимость во встрече отпадает, но я не отказываюсь такую вещь подержать в руках наяву. Wink
М-да, BLASER - это что то. Читал очень поверхностно. Когда знакомый хотел купить - не совсем понимал. Теперь начинаю понимать. Wink
Спасибо.

Конфуций
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #38 : 6 Июня, 2010, 13:31 »

но я не отказываюсь такую вещь подержать в руках наяву. Wink

Спасибо.

Легко... Не жалко...  Wink А еще, не плохо было бы попасть в Адажи, там бы заодно и постреляли...  Cool
« Последнее редактирование: 6 Июня, 2010, 13:33 от ™ _ Никита _ ™ » Записан
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #39 : 6 Июня, 2010, 13:49 »

Легко... Не жалко...  Wink А еще, не плохо было бы попасть в Адажи, там бы заодно и постреляли...  Cool

Очень заманчивое предложение. Я в этом разделе гость, редкий. Винтовка и прицел очень заинтересовали. И узнал новое - спасибо.
А на полигоне в Адажи я могу быть ещё более редким гостем. Я не огнестрельщик. Возьмут в гости - поеду с удовольствием. На стрелков всегда интересно посмотреть.
Но и вопросы я задавал не из праздного любопытства. Отнюдь. Просто меня сейчас смех душит, когда вспоминаю жлобские торги по поводу стоимости колец на прицел - за 15 или за 20 лат взять? Помираю со смеху! Брать надо то, что точно встанет. Или то, что можно точно отрегулировать.
Ваша винтовка и слайдшоу тому подтверждение! Smiley Метких Вам выстрелов.

Конфуций
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #40 : 6 Июня, 2010, 13:56 »

Рад был помочь. Если  в чем то смог помочь. А на счет полигона, то как будет возможность. Я вас извещу.

С ув. Никита. Wink
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #41 : 6 Июня, 2010, 14:01 »

Рад был помочь. Если  в чем то смог помочь. А на счет полигона, то как будет возможность. Я вас извещу.

С ув. Никита. Wink

Спасибо за приглашение. SmileyА помочь - помогли и очень. Создателям - уважение. Прицелы приходится снимать, а вот возможность ставить обратно без пристрелки - есть не у всех
С ув. Владимир.

Конфуций
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #42 : 6 Июня, 2010, 14:05 »

Наверное не зря этот крон стоит таких денег. Значет цена себя оправдывает!?! Cheesy
finvli
Постояный пользователь

« Ответ #43 : 6 Июня, 2010, 14:13 »

Наверное не зря этот крон стоит таких денег. Значет цена себя оправдывает!?! Cheesy

Конечно оправдывает. Но дело не только в кроне - дело в системе. А система класс!
Я установил не один прицел, подсказывал иногда. А поглядел на Ваш и конечно же зауважал продуманность комплекса.
В тех кругах, где общаюсь я - прицел ставится абы как. А потом барабанчиками выкручивают. Горе настаёт тогда, когда запаса механизма поправок не хватает. Вот тогда начинается поиск - пилить, подкладывать или менять кольца. Grin
Извините за "не по теме", я просто объяснил - почему хотел почитать и поглядеть про систему BLASER. Оценил! Wink

Конфуций
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

« Ответ #44 : 6 Июня, 2010, 22:54 »

Единственное это проблема которая бытует в некоторых кругах о надёжности блайзера как охотничьего оружия (осечки и неподача патрона на охоте) но Никита у нас охотник не бумажный и надеюсь что объективный отчет об этих параметрах карабина мы увидим от владельца после сезона Никита ты ведь наверно единственный из нас на сайте имеющий такой комплекс и часто бывающий на охоте и твоё мнение будет многим очень полезно.
™ _ Никита _ ™
Стандартный
**

« Ответ #45 : 6 Июня, 2010, 23:45 »

Единственное это проблема которая бытует в некоторых кругах о надёжности блайзера как охотничьего оружия (осечки и неподача патрона на охоте) но Никита у нас охотник не бумажный и надеюсь что объективный отчет об этих параметрах карабина мы увидим от владельца после сезона Никита ты ведь наверно единственный из нас на сайте имеющий такой комплекс и часто бывающий на охоте и твоё мнение будет многим очень полезно.

Непременно отчеты после охоты и фото отчеты будут. А что касаемо осечек и не подачи патрона в патронник, то приведу пару своих цитат с прошлого года....

Цитата: ™ _ Никита _ ™
Пристреливал оптику перед охотой патронами S&B PTS 11,7гр. После того, как пристрелял, решил проверить, как полетят пуль S&B HPC 11,7гр. Зарядил 3 патрона. Первый дал осечку. (хорошо что не на охоте) Вот теперь думаю, это причина в патроне или в карабине? Второй раз не стрелял им! А второй и третий патрон легли также, как и ПТС.

П.С. Фото сделаю попоже... Вечером...

Цитата: jonis
Тоже расстрелял за всё время по пачке РТS  и HPC в этом же калибре. Проблем не было. Правда у меня МАУЗЕР. Сейчас многие немецкие карабины ''славятся'' слабой боевой пружиной на затворе для более лёгкой перезарядки. На ХЕЙМЕ даже удлиняли её длину на более поздних моделях для надёжной работы затвора. С другой стороны все стреляют из Блазера и ничего.
 Обрати внимание на накол на капсюле на стреляных гильзах и на осечённой тоже. Может и патрон виноват. Разбери также затвор, нет ли там смазки какой застывшей, хоть и лето на дворе, либо ещё чего-нибудь. Не знаю, регулируется ли выход бойка на Блазере. Если регулируется, то проверь так же. Выход его, к сожалению, не знаю, но от выхода бойка тоже многое зависит. Главное, не впадай в панику.

Цитата: ™ _ Никита _ ™
Накал на капсюле действительно очень слабый. Еле-еле боёк ударил по капсюлю. Такой серьёзный затвор Я боюсь разбирать, поэтому пока разбирать не буду. На счёт смазки, то в полне может быть. Читал об этом на "Ганзе". Правда там дело было холодной зимой. Думаю, если зарядить его ещё раз, то он выстрелит. Будет возможность, попробую бахнуть. А сейчас проверить осечной патрон и выстреливший нет возможности, т.к. я не дома. Если будет завтра время, то для сравнения, попробую сфоткать.
П.С. На фотке наверное совсем не будет видно этот слабый накал. s^ponder

И все же, лично я пришёл к такому выводу, что в прошлом году, эта была лично моя ошибка, т.к. сдаётся мне, что я не закрыл до конца затвор... Больше такой проблемы у меня нету...
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #46 : 7 Июня, 2010, 09:07 »

_ Никита _  Спасибо за развёрнутый ответ.
Кроны МАК есть на блейзер, считаются лучше чем оригинальные. Чем незнаю.
Есть ещё апель или если верно помню сокращение AEW.
Для интересующихся моноблоками под 11 мм с регулируемыми кольцами, могу сказать что у b-square есть такой моноблок стальной с регулируюмыми колечками. Позапрошлий четверг я знатно полюбился с ними на стрельбище когда пристреливал оптику на комбинашку. Цена его около 90лс вместе с кольцами, отдельно кольца другой высоты около 40лс. Называется вроде Lynx или чтото такое. дома упаковка есть.

По поводу осечки при выстреле с блейзера:
В прошлые стрельбы один пожилой охотник стрелял зачёт по фигуре оленя, и имел две осечки подряд.
После, в разговоре выяснилось, что карабин у него уже 12 лет, это первая проблемма за всё время, и что личинку затвора он не чистил с того времени как купил карабин.
Посоветовали ему сварить её в содовой воде и сильно несмазывать после этого. Или найти ультразвуковую мойку ...  Smiley
« Последнее редактирование: 7 Июня, 2010, 09:08 от AlexNode » Записан

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #47 : 7 Июня, 2010, 15:28 »

блин увидел что стали и для блейзера делать ети приклады http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=22655872  просто суперская вещь по вкладке. давно слюну пускаю но для HOVA 1500  пока нет.
где денег украсть  Evil

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

« Ответ #48 : 7 Июня, 2010, 18:01 »

Алекс ну не дразнись, там на чезеты делают?
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #49 : 7 Июня, 2010, 23:48 »

звонить надо, спрашивать, так на сайте только ЧЗ 452 стоит, но там и про блейсер не слова.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: