|
finvli
|
 |
« Ответ #25 : 5 Июня, 2010, 23:45 » |
|
Отвечаю по порядку:
4. Не понял вопроса, на счет "Чей монтаж использовали" Оптику мне поставили уже на месте в магазине, но можно и самому её поставить, делается это за 5 минут. МАК не делает крон для Бласера. Сам крон и есть Бласеровский. У меня оптика на рельсе. Расстоятние от ствола до оптики считанные мм. И крышку батлер не одеть, надо подпиливать её.
5. Цена кронштейна как на кольцах, так и на шине (рельсе) 240 LVL
Я пару пунктов уточню, если не возражаете. А в каком магазине устанавливали оптику? Это входило в стоимость покупки, или отдельно оплачивается? А как Вы сами устанавливаете оптику? У Вас есть какие то приспособления, приборы для установки? "...так и на шине(рельсе)240 LVL" - имелось ввиду моноблок? Или я не так понял? Крон-кольца регулируемые? Это разумеется любопытство, но не праздное. Интересно узнать кое-какие подробности.
|
|
|
|
|
|
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе. Конфуций
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #26 : 6 Июня, 2010, 00:08 » |
|
Я пару пунктов уточню, если не возражаете. А в каком магазине устанавливали оптику? Это входило в стоимость покупки, или отдельно оплачивается? А как Вы сами устанавливаете оптику? У Вас есть какие то приспособления, приборы для установки?
"...так и на шине(рельсе)240 LVL" - имелось ввиду моноблок? Или я не так понял? Крон-кольца регулируемые?
Это разумеется любопытство, но не праздное. Интересно узнать кое-какие подробности.
Да конечно не возражаю... Оптику покупал в Пурнаве, устанавливали тамже! Вообще то за установку надо доплачивать, но мне повезло... Ни каких спец. приспособлений и приборов не надо. Нужен только ключик на 4 или на 5 шестигранник звёздочка и все! Откручиваются 3 винта, устанавливается оптика и зажимаем винтики. На счет крона, то да... Имелось в виду моноблок. А на счет крон-кольца, не сталкивался с ними, но думаю что да, регулирумые! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #27 : 6 Июня, 2010, 00:28 » |
|
Да конечно не возражаю... Оптику покупал в Пурнаве, устанавливали тамже! Вообще то за установку надо доплачивать, но мне повезло... Ни каких спец. приспособлений и приборов не надо. Нужен только ключик на 4 или на 5 шестигранник звёздочка и все! Откручиваются 3 винта, устанавливается оптика и зажимаем винтики. На счет крона, то да... Имелось в виду моноблок. А на счет крон-кольца, не сталкивался с ними, но думаю что да, регулирумые!  Если регулируемые(а мне кажется они должны быть регулируемые за такие деньги) и прицел такой стоит того, что бы на такой винтовке установить всё перфектно. Как делают в том магазине - понятия не имею. Думаю профессионально устанавливают прицелы. А вот как в домашних условиях, пусть даже при наличии ключей - установить регулируемый моноблок и прицел - не представляю. Если нет для этого приборов, или хотя бы станка для чистки винтовки. Поэтому и решился кое-что уточнить про установку прицела на регулируемый моноблок. В тире это проще, но тоже кое-что надо. И мне кажется не 5 минут, немного больше. Но... Могу ошибаться и поэтому переспросил. А вообще то я в одном магазине слышал разговор мастера и хозяина про установку прицела. В другом я сам спросил - регулируемый ли моноблок? То, что ответил продавец - это обзац. Я бы его к открытому прицелу не подпустил. Магазины не из дешовых кстати... Разговаривал с парой владельцев карабинов с оптикой, в тире - сложилось впечатление, что у них всё просто. Это от того, что немного знают про установку оптики.  К Вам или ещё кому то конкретно - этот пост не имеет отношение. В этом разделе я редкий гость и просто уточняю кое-что. Для общего развития и представления. Спасибо за ответ и за возможные дополнения. 
|
|
|
|
|
|
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе. Конфуций
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #28 : 6 Июня, 2010, 00:55 » |
|
Как делают в том магазине - понятия не имею. Думаю профессионально устанавливают прицелы. А вот как в домашних условиях, пусть даже при наличии ключей - установить регулируемый моноблок и прицел - не представляю. Если нет для этого приборов, или хотя бы станка для чистки винтовки. Поэтому и решился кое-что уточнить про установку прицела на регулируемый моноблок
А что Вы подразумеваете под словом "Приборы" Если Вам это очень дико интересно, могу как нибудь показать, делается это действиетельно 5 минут и одним ключём звёздочкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #29 : 6 Июня, 2010, 01:37 » |
|
А что Вы подразумеваете под словом "Приборы" Если Вам это очень дико интересно, могу как нибудь показать, делается это действиетельно 5 минут и одним ключём звёздочкой.  Если получится показать и Вы и я будем располагать временем - с удовольствием поучился бы. Спасибо за приглашение.  А приборы, ну показывающие соосность прицела и ствола, уровни от завалов. Градус наклона в огнестреле проще найти, но мне кажется это не дома делают. Расстояние между осями ствола и прицела замеряют тоже или прибором или народным методом. Впрочем - я далеко не всё знаю и с благодарностью узнаю, что то новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #30 : 6 Июня, 2010, 02:01 » |
|
Finvli Как то Вы очень сложно всё написали.  С этим кроном, что у меня все делается за 5 минут.  Так что при наличии времени, могу показать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #31 : 6 Июня, 2010, 06:40 » |
|
Finvli Как то Вы очень сложно всё написали.  С этим кроном, что у меня все делается за 5 минут.  Так что при наличии времени, могу показать!  Не сомневаюсь, что всё именно так, как Вы пишете. Просто я не сталкивался с такими кронами и спасибо за предложение.  Получится Вам показать, а мне посмотреть - непременно воспользуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

Лучше Тигра - только СВД !
|
 |
« Ответ #32 : 6 Июня, 2010, 09:29 » |
|
Просто я не сталкивался с такими кронами
С таким кроном (шиной) как раз все очень посто, немецкое качество даёт знать, а именно на стволе ( в блайзерах оптика ставится на ствол а не на коробку) фрезеровка совпадает с осью ствола, а на прицеле нина стоит не сбоку а внизу  по этому проблем с завалом сетки прицеливания отностельно оси ствола и прицельной марки относительно горизонта просто нет в принципе.Единственное я не понял как отрегулировать "айрлиф" под конкретную винтовку и стрелка, но думаю никита сможет рассказать как прицел регулируется вперёд назад относительно ствола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #33 : 6 Июня, 2010, 12:12 » |
|
С таким кроном (шиной) как раз все очень посто, немецкое качество даёт знать, а именно на стволе ( в блайзерах оптика ставится на ствол а не на коробку) фрезеровка совпадает с осью ствола, а на прицеле нина стоит не сбоку а внизу  по этому проблем с завалом сетки прицеливания отностельно оси ствола и прицельной марки относительно горизонта просто нет в принципе. Спасибо за столь точный и подробный ответ. Единственное я не понял как отрегулировать "айрлиф" под конкретную винтовку и стрелка, но думаю никита сможет рассказать как прицел регулируется вперёд назад относительно ствола. А регулируется он так: 1. Берём карабин в руки, отстёгиваем застёжки, которые Вы можете увидеть на фотке (они с фрезерованным пазом по диагонале)  2. Далее снимается оптика, переворачиваем её и видим следущую картинку   3. Далее берём шестигранник звёздочка на 4-5 (не помню уже) откручивае три этих винта и регулируем по длине прицел как Вам удобно...Потом затягиваем их и устанавливаем на карабин (на фото место посадки)  в обратном порядке. И делаем пристрелку.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #34 : 6 Июня, 2010, 12:18 » |
|
Забыл добавить. Что сколько бы раз Вы не снимали оптику со ствола, Блазер гарантирует, что как она была пристреляна, так и будет туда стрелять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #35 : 6 Июня, 2010, 12:21 » |
|
Да сделано грамотно, что есть то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #36 : 6 Июня, 2010, 12:24 » |
|
Ну вот примерко как то так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #37 : 6 Июня, 2010, 13:02 » |
|
Ну вот примерко как то так...  Cупер! Спасибо, Вы всё показали. И всё очень подробно.  Необходимость во встрече отпадает, но я не отказываюсь такую вещь подержать в руках наяву.  М-да, BLASER - это что то. Читал очень поверхностно. Когда знакомый хотел купить - не совсем понимал. Теперь начинаю понимать.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #38 : 6 Июня, 2010, 13:31 » |
|
но я не отказываюсь такую вещь подержать в руках наяву.  Спасибо. Легко... Не жалко...  А еще, не плохо было бы попасть в Адажи, там бы заодно и постреляли... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 6 Июня, 2010, 13:33 от ™ _ Никита _ ™ »
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #39 : 6 Июня, 2010, 13:49 » |
|
Легко... Не жалко...  А еще, не плохо было бы попасть в Адажи, там бы заодно и постреляли...  Очень заманчивое предложение. Я в этом разделе гость, редкий. Винтовка и прицел очень заинтересовали. И узнал новое - спасибо. А на полигоне в Адажи я могу быть ещё более редким гостем. Я не огнестрельщик. Возьмут в гости - поеду с удовольствием. На стрелков всегда интересно посмотреть. Но и вопросы я задавал не из праздного любопытства. Отнюдь. Просто меня сейчас смех душит, когда вспоминаю жлобские торги по поводу стоимости колец на прицел - за 15 или за 20 лат взять?  Брать надо то, что точно встанет. Или то, что можно точно отрегулировать. Ваша винтовка и слайдшоу тому подтверждение!  Метких Вам выстрелов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #40 : 6 Июня, 2010, 13:56 » |
|
Рад был помочь. Если в чем то смог помочь. А на счет полигона, то как будет возможность. Я вас извещу. С ув. Никита. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #41 : 6 Июня, 2010, 14:01 » |
|
Рад был помочь. Если в чем то смог помочь. А на счет полигона, то как будет возможность. Я вас извещу. С ув. Никита.  Спасибо за приглашение.  А помочь - помогли и очень. Создателям - уважение. Прицелы приходится снимать, а вот возможность ставить обратно без пристрелки - есть не у всех С ув. Владимир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #42 : 6 Июня, 2010, 14:05 » |
|
Наверное не зря этот крон стоит таких денег. Значет цена себя оправдывает!?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finvli
|
 |
« Ответ #43 : 6 Июня, 2010, 14:13 » |
|
Наверное не зря этот крон стоит таких денег. Значет цена себя оправдывает!?!  Конечно оправдывает. Но дело не только в кроне - дело в системе. А система класс! Я установил не один прицел, подсказывал иногда. А поглядел на Ваш и конечно же зауважал продуманность комплекса. В тех кругах, где общаюсь я - прицел ставится абы как. А потом барабанчиками выкручивают. Горе настаёт тогда, когда запаса механизма поправок не хватает. Вот тогда начинается поиск - пилить, подкладывать или менять кольца.  Извините за "не по теме", я просто объяснил - почему хотел почитать и поглядеть про систему BLASER. Оценил! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #44 : 6 Июня, 2010, 22:54 » |
|
Единственное это проблема которая бытует в некоторых кругах о надёжности блайзера как охотничьего оружия (осечки и неподача патрона на охоте) но Никита у нас охотник не бумажный и надеюсь что объективный отчет об этих параметрах карабина мы увидим от владельца после сезона Никита ты ведь наверно единственный из нас на сайте имеющий такой комплекс и часто бывающий на охоте и твоё мнение будет многим очень полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
™ _ Никита _ ™
Стандартный

|
 |
« Ответ #45 : 6 Июня, 2010, 23:45 » |
|
Единственное это проблема которая бытует в некоторых кругах о надёжности блайзера как охотничьего оружия (осечки и неподача патрона на охоте) но Никита у нас охотник не бумажный и надеюсь что объективный отчет об этих параметрах карабина мы увидим от владельца после сезона Никита ты ведь наверно единственный из нас на сайте имеющий такой комплекс и часто бывающий на охоте и твоё мнение будет многим очень полезно.
Непременно отчеты после охоты и фото отчеты будут. А что касаемо осечек и не подачи патрона в патронник, то приведу пару своих цитат с прошлого года.... Пристреливал оптику перед охотой патронами S&B PTS 11,7гр. После того, как пристрелял, решил проверить, как полетят пуль S&B HPC 11,7гр. Зарядил 3 патрона. Первый дал осечку. (хорошо что не на охоте) Вот теперь думаю, это причина в патроне или в карабине? Второй раз не стрелял им! А второй и третий патрон легли также, как и ПТС.
П.С. Фото сделаю попоже... Вечером... Тоже расстрелял за всё время по пачке РТS и HPC в этом же калибре. Проблем не было. Правда у меня МАУЗЕР. Сейчас многие немецкие карабины ''славятся'' слабой боевой пружиной на затворе для более лёгкой перезарядки. На ХЕЙМЕ даже удлиняли её длину на более поздних моделях для надёжной работы затвора. С другой стороны все стреляют из Блазера и ничего. Обрати внимание на накол на капсюле на стреляных гильзах и на осечённой тоже. Может и патрон виноват. Разбери также затвор, нет ли там смазки какой застывшей, хоть и лето на дворе, либо ещё чего-нибудь. Не знаю, регулируется ли выход бойка на Блазере. Если регулируется, то проверь так же. Выход его, к сожалению, не знаю, но от выхода бойка тоже многое зависит. Главное, не впадай в панику. Накал на капсюле действительно очень слабый. Еле-еле боёк ударил по капсюлю. Такой серьёзный затвор Я боюсь разбирать, поэтому пока разбирать не буду. На счёт смазки, то в полне может быть. Читал об этом на "Ганзе". Правда там дело было холодной зимой. Думаю, если зарядить его ещё раз, то он выстрелит. Будет возможность, попробую бахнуть. А сейчас проверить осечной патрон и выстреливший нет возможности, т.к. я не дома. Если будет завтра время, то для сравнения, попробую сфоткать. П.С. На фотке наверное совсем не будет видно этот слабый накал. s^ponder  И все же, лично я пришёл к такому выводу, что в прошлом году, эта была лично моя ошибка, т.к. сдаётся мне, что я не закрыл до конца затвор... Больше такой проблемы у меня нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #46 : 7 Июня, 2010, 09:07 » |
|
_ Никита _ Спасибо за развёрнутый ответ. Кроны МАК есть на блейзер, считаются лучше чем оригинальные. Чем незнаю. Есть ещё апель или если верно помню сокращение AEW. Для интересующихся моноблоками под 11 мм с регулируемыми кольцами, могу сказать что у b-square есть такой моноблок стальной с регулируюмыми колечками. Позапрошлий четверг я знатно полюбился с ними на стрельбище когда пристреливал оптику на комбинашку. Цена его около 90лс вместе с кольцами, отдельно кольца другой высоты около 40лс. Называется вроде Lynx или чтото такое. дома упаковка есть. По поводу осечки при выстреле с блейзера: В прошлые стрельбы один пожилой охотник стрелял зачёт по фигуре оленя, и имел две осечки подряд. После, в разговоре выяснилось, что карабин у него уже 12 лет, это первая проблемма за всё время, и что личинку затвора он не чистил с того времени как купил карабин. Посоветовали ему сварить её в содовой воде и сильно несмазывать после этого. Или найти ультразвуковую мойку ... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 7 Июня, 2010, 09:08 от AlexNode »
|
|
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #47 : 7 Июня, 2010, 15:28 » |
|
блин увидел что стали и для блейзера делать ети приклады http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=22655872 просто суперская вещь по вкладке. давно слюну пускаю но для HOVA 1500 пока нет. где денег украсть 
|
|
|
|
|
|
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #48 : 7 Июня, 2010, 18:01 » |
|
Алекс ну не дразнись, там на чезеты делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #49 : 7 Июня, 2010, 23:48 » |
|
звонить надо, спрашивать, так на сайте только ЧЗ 452 стоит, но там и про блейсер не слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|