Оружейка
8 Сентября, 2010, 15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оружие в руках женщины или действенная самооборона  (Прочитано 2443 раз)
Calex
Зам. админа
Постояный пользователь
*

« Ответ #100 : 8 Февраля, 2010, 22:38 »

Дробовик  девайс для самообороны ? Пошёл куданибудь- в карман положил ? Их что для граждан Эстонии для самооборонных целей без охотбилета свободно продают ?
В Латвии - продают. Не гражданином быть не надо, не охотником. Не для ношения конечно.
« Последнее редактирование: 9 Февраля, 2010, 20:11 от Calex » Записан

Сменяй последнюю рубашку на Маузер или шашку!
olegoch
Стандартный
**

Olegoch

« Ответ #101 : 8 Февраля, 2010, 22:43 »

Дробовик  девайс для самообороны ? Пошёл куданибудь- в карман положил ? Их что для граждан Эстонии для самооборонных целей без охотбилета свободно продают ?

в Эстонии не знаю а у нас не вижу проблем

пока писал Calex успел Sad
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #102 : 8 Февраля, 2010, 22:49 »

Я имел ввиду для граждан Эстонии живущих в в Латвии,  как я понял из вышенаписанного топикстартер имеет Эстонское гражданство.
olegoch
Стандартный
**

Olegoch

« Ответ #103 : 8 Февраля, 2010, 22:50 »

Я имел ввиду для граждан Эстонии живущих в в Латвии,  как я понял из вышенаписанного топикстартер имеет Эстонское гражданство.

если зарегистрировано место жительства в ЛВ  то какие проблемы?
lotta
Новичок
*

« Ответ #104 : 8 Февраля, 2010, 23:16 »

Совершенно верно, зарегистрированное место жительство, все документы в порядке.
Далее, отвечаю, на заданные вопросы в ходе обсуждения.
Малонаселенная местность где я проживаю в настоящий момент, это значит сельская местность, к тому же достаточно отдаленная от Риги, по сему посещения в тир проблематично. В лес ближе)
DisPetcher
V.I.P.
Постояный пользователь
*

« Ответ #105 : 8 Февраля, 2010, 23:31 »

заманить соседа в лес, и накормить грибами.
зимой.

Tell yourself, I've seen worse at Rutledge's.
Mar
Зам. админа
Постояный пользователь
*

« Ответ #106 : 8 Февраля, 2010, 23:35 »

В лесу тренироваться нельзя.

Да, чувствую, дни соседа сочтены Wink lotta, а может стреляющий электрошок ? Smiley Он без лицензии продается, в районе 250 лат Smiley Для мужчин мало подходит, т.к. однозарядный. Правда, отрубает на 30 секунд, а что делать дальше - вопрос Smiley
Пластун
V.I.P.
Стандартный
*

« Ответ #107 : 9 Февраля, 2010, 00:00 »

В лесу тренироваться нельзя.

Да, чувствую, дни соседа сочтены Wink lotta, а может стреляющий электрошок ? Smiley Он без лицензии продается, в районе 250 лат Smiley Для мужчин мало подходит, т.к. однозарядный. Правда, отрубает на 30 секунд, а что делать дальше - вопрос Smiley

За это время голову отрезать и руки-ноги Wink
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #108 : 9 Февраля, 2010, 09:17 »

За это время голову отрезать и руки-ноги Wink
ОТПИЛИТЬ!  Angry
причём тупой пилой.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #109 : 9 Февраля, 2010, 09:28 »

на самом деле в рамках закона в данной ситуации сложно давать советы.
Если есть конкретная проблема с конкретным человеком, то её надо решать.
Если разговор о жизни вообще и о плананах на пятилетку то это другой разговор.
Тогда минимум это получение короткоствола, и покупка дробовика домой. Регулярные , хотя б раз в две недели пострелушки в компании которая сможет показать и научить...
А если купить ствол, только чтоб завалить агресивного соседа, а потом присесть из этого муд...а ну нафик. Сдайте его в полицию какимнить законным способом, если есть угрозы.
Если законного способа нет, то ...
Определитесь чего вы хотите, и как вы за это будете расплачиваться.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
olegoch
Стандартный
**

Olegoch

« Ответ #110 : 9 Февраля, 2010, 11:46 »

пострелять в тире предлагал для понимания- а оно мне надо?
если да то вперед экзамен и т.д.
если нафиг огнестрел не нужен или не понравилось то искать другие варианты самообороны
Karl1
V.I.P.
Бывалый
*

« Ответ #111 : 9 Февраля, 2010, 12:52 »

......
Если есть конкретная проблема с конкретным человеком, то её надо решать.
.....
Самый разумный совет.
Есть много способов обеспечения безопасности....
Оружие - крайняя мера, вроде спасательного круга, когда упал за борт.
Сразу не утонешь, но не обязательно останешься жив.
lotta
Новичок
*

« Ответ #112 : 9 Февраля, 2010, 14:05 »

Есть много способов обеспечения безопасности....
Оружие - крайняя мера, вроде спасательного круга, когда упал за борт.
Сразу не утонешь, но не обязательно останешься жив.

Могет быть и много, но только не для меня)
"Сразу не утонешь, но не обязательно останешься жив"
Это как, осечка чтоль?

Повторяю, мясника-борова  электрошок не возмет, тем более зимой, когда одежи много.
Заманить его в лес по грибы и распилить на части, как тут предлагают художественно одаренные мужчины, отпадает, я не мясник,  разделка такой тушки мне не под силу. 

«Определитесь чего вы хотите, и как вы за это будете расплачиваться.»

По моим расчетам все сводиться к тому, приобрести огнестрельное оружие. Никаких других вариантов самообороны для себя не вижу.
Расплачиваться как все, в рамках закона)

Итак, как выяснилось в ходе обсуждения, мне как гражданке ЕС носить, хранить оружие в целях самообороны на территории Латвии разрешается.
Теперь давайте лучше поговорим о формальной стороне дела. Обозначим четкую структуру, в виде инструкции, как следует действовать поэтапно, чтобы приобрести огнестрельное оружие.
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #113 : 9 Февраля, 2010, 14:16 »

Как гражданка ЕС насколько я понимаю, вы пролетаете с покупкой короткоствольного оружия, соответственно и с ношением оружия как такового. Любого.
Из законного, остаётся только вариант с дробовиком для дома.
В остальное время защиту "неграждан" своей страны государство берёт на себя.  (нисмишно но так позицианируется)
Или я невнимательно читал и граждане Эстонии могут покупать и носить КС  в Латвии?
А инструкция к действию о покупке уже не раз разобранна на форуме. Ознакомтесь с устройством поиска.
но вкрадце:
сдача экзамена на знанание закона об обороте оружия;
сбор справок и прохождение курсов первой помощи;
покупка сейфа;
получение разрешения на покупку в полиции;
получение разрешение на ношение в полиции (если закон вам позволаяет).
есть и мелочи, но начните с изучения закона. внимательно. и всяких правил КМ....
много вопросов отпадёт.

« Последнее редактирование: 9 Февраля, 2010, 14:18 от AlexNode » Записан

Mar
Зам. админа
Постояный пользователь
*

« Ответ #114 : 9 Февраля, 2010, 14:38 »

Как гражданка ЕС насколько я понимаю, вы пролетаете с покупкой короткоствольного оружия, соответственно и с ношением оружия как такового. Любого.

Нет, не пролетает

http://www.likumi.lv/doc.php?id=63632

Latvijas pilsonim, Latvijas Republikā pastāvīgās uzturēšanās atļauju saņēmušam Eiropas Savienības dalībvalsts pilsonim un Eiropas Ekonomikas zonas valsts pilsonim, kurš sasniedzis 21 gada vecumu (ja uz viņu neattiecas šā likuma 20.pantā minētie ierobežojumi), ir tiesības iegādāties vai saņemt kā personisku apbalvojuma ieroci, glabāt vai glabāt un nēsāt B kategorijas pusautomātiskos, atkārtotas darbības un viena šāviena īsstobra šaujamieročus, kuru kalibrs nav lielāks par 9 milimetriem, un to munīciju un izmantot šos ieročus treniņšaušanā un šaušanas sporta sacensībās, kā arī pielietot pašaizsardzībai.
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Norway; Nes

« Ответ #115 : 9 Февраля, 2010, 14:55 »

супер, я просто как то необращал внимание на эту формулировку, меня она только частично интересовала Smiley

lotta
Новичок
*

« Ответ #116 : 9 Февраля, 2010, 15:35 »

Класс! Спасибо Mar!
Теперь меня уже ничто не остановит Cheesy
AlexNode и вам спасибо за краткую инструкцию.
Я тут уже внимательно изучаю на соседней ветки ньюансы, систематизирую информацию, cоставляю руководство.
Считаю, что нужно вооружать латвийских женщин, всячески содействовать и помогать им в этом.
PerSTKov
V.I.P.
Постояный пользователь
*

Лучше Тигра - только СВД !

« Ответ #117 : 9 Февраля, 2010, 18:16 »

Считаю, что нужно вооружать латвийских женщин, всячески содействовать и помогать им в этом.

Я тоже своей "половинке предлагал купить "беретту" Wink нифига не вышло, говорит что чугунная сковородка рулит, и предмет в руках более привычный Sad
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #118 : 9 Февраля, 2010, 19:51 »

"Считаю, что нужно вооружать латвийских женщин, всячески содействовать и помогать им в этом".  Жуть берёт от этих слов ! Шокирован  Значительная часть латвийских женщин сидит по домам без работы,без мужей, другая работает за гроши по полсуток , третья часть тогует своим телом чтобы заработать на кусок хлеба и жильё  себе и голодным детям.  А для вас предел женскоко счястья  в том чтобы вооружить всех женщин латвии,это то что сейчас им жезненно необходимо  Huh? Huh?   

Nafigvajag
V.I.P.
Бывалый
*

Simpliciter Supervacuus!!!

« Ответ #119 : 9 Февраля, 2010, 20:10 »

"Считаю, что нужно вооружать латвийских женщин, всячески содействовать и помогать им в этом".  Жуть берёт от этих слов ! Шокирован  Значительная часть латвийских женщин сидит по домам без работы,без мужей, другая работает за гроши по полсуток , третья часть тогует своим телом чтобы заработать на кусок хлеба и жильё  себе и голодным детям.  А для вас предел женскоко счястья  в том чтобы вооружить всех женщин латвии,это то что сейчас им жезненно необходимо  Huh? Huh?   
Рига. Что с них взять. Дети...

P.S. Кстати, "счастья" а  не "счястья"... И "латвия" с большой буквы...
Mar
Зам. админа
Постояный пользователь
*

« Ответ #120 : 9 Февраля, 2010, 20:57 »

Кризис кризисом, а оружие - такая же необходимая вещь, как стиральная машина или утюг, например Smiley
Trigger
Стандартный
**

« Ответ #121 : 9 Февраля, 2010, 21:13 »

В стране с большой буквы и при кризисе того что мы имеем,вещь действительно необходимая.
serega
Стандартный
**

оккупант проклятый! )))

« Ответ #122 : 9 Февраля, 2010, 21:42 »

как я понял, вся катавасия из-за одного соседа, которого только завалить надо?  Wink
зачем сложности с нарезным и легальным оружием? бутылка водки и биодобавками Wink, предусмотрительно оставленная под дверью соседа, решит проблему.  дёшего, сердито и не доказуемо.
п.с. прошу учесть, что всё вышесказанное не является прямым руководством к действию, просто мысли в слух. Smiley
Koviralkin
Стандартный
**

Не сам придумал!

« Ответ #123 : 9 Февраля, 2010, 22:03 »

МОН 50 предусмотрительно оставленная под дверью соседа, решит проблему Шокирован
Одну. Но быстро.

Славсья, отечество! Наше? Свободное?
lotta
Новичок
*

« Ответ #124 : 9 Февраля, 2010, 22:16 »

Почитала на соседней ветке, мороки действительно много с приобретением, ношением, хранением, применением в качестве самообороны, но дело необходимое для женщин, особенно с бараньим весом.
Поймите одно, с бараньим весом с собой таскать чугунную сковороду в сумке очень тягостно, потом еще достать да размахнуться. И нет гарантии что эта сковорода подействует на мышечную массу в 90 кг с железобетонным черепом амбала.
Нет, все ж, советующие сковороду, не можете вы понять женщин с 50 кг весом.
Вот по этому и говорю, что женщинам нужно вооружаться. Дело не в счастье, а в действенной самообороне.
Кто-то может еще помнит с советских времен, что девочки на НВП Калашникова разбирали и собирали, если не ошибаюсь, нужно было за 45 сек и в тир тоже ездили. Вот это была психологическая подготовка. А то заладили про сковороду, могу и обидеться, дискриминация. 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: