Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Курилка / Re: Зима наступила.
« Последний ответ от Александр.М 6 Марта, 2018, 17:20 »


С 15 января по 1 марта в Государственный центр судебно-медицинской экспертизы были доставлены 18 человек, причиной смерти которых стало переохлаждение.

Среди погибших 13 мужчин и пять женщин. Самому старшему из них было 76 лет - это мужчина, который был найден на улице в Екабпилсе. Он не находился в состоянии опьянения. Жертвой холодов стала также 33-летняя женщина, которая была найдена в помещениях в Риге. Она также не употребляла перед смертью алкоголь.

Самая большая концентрация алкоголя в крови была у замерзшего в Вилякском крае 62-летнего мужчины - 3,19 промилле. В целом среди погибших от переохлаждения в алкогольном опьянении было шесть человек, а еще в шести случаях результаты экспертиз пока не готовы.

Как сообщили в центре, трое погибших от замерзания были найдены на улице, семь - в помещениях, девять - в других местах.

В период с 1 октября прошлого года по 15 января от переохлаждения скончались 35 человек.
2
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/prokuraturu-prosyat-predyavit-obvineniya-sotrudnice-policii-pri-poiskah-5-letnego-vani.d?id=49809059

 Бюро внутренней безопасности (БВБ) обратилось в прокуратуру Курземского судебного округа с просьбой обвинить сотрудницу полиции за бездействие во время поисков пропавшего в Лиепае 5-летнего Ивана Берладина.

Как агентству LETA сообщили в бюро, в ходе расследования установлено, что сотрудница Курземского регионального управления полиции 2 июля прошлого года, на следующий день после пропажи мальчика, во время исполнения служебных обязанностей получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении.

"В частности, был получен звонок о том, что похожий на Ивана мальчик доехал до конечного пункта маршрута в Дубени", — сообщила представитель БВБ Диана Петерса. Однако данная информация не была передана полицейским, которые занимались поисками ребенка.

"Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Дубени Гробиньского края не была проверена сразу же 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в этом месте и на окружающей территории начались только 9 июля, а 11 июля мальчик был найден мертвым", — сообщили в БВБ.

Уголовный закон за невыполнение государственным должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло тяжелые последствия, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Как сообщалось, сотрудница полиции, которая подозревается в бездействии, ранее уже была уволена со службы.
3
Курилка / Re: С 23-м!
« Последний ответ от ветеран 24 Февраля, 2018, 13:52 »
а училище считать? :beer:
4
Курилка / Re: С 23-м!
« Последний ответ от medvedk 23 Февраля, 2018, 20:51 »
83-85
5
Курилка / С 23-м!
« Последний ответ от Dim 23 Февраля, 2018, 12:10 »
87-89
6
Начальник участка полиции Олайне Каспарс Рамма отстранен от должности после пропажи из его сейфа двух пистолетов Макарова, сообщает телеканал TV3.

Пропажа пистолетов была обнаружена неделю назад. В тот же день был начат уголовный процесс, расследование поручено Бюро внутренней безопасности. Руководство участком взял на себя Айнарс Скудрис, который воздержался от комментариев.
Оборот оружия строго регламентирован, так как после окончания службы сотрудники сдают пистолеты в сейф и расписываются в журнале. Однако сейчас никто не может сказать, когда именно пропали пистолеты.

Глава Госполиции Интс Кюзис заявил телеканалу, что это чрезвычайная ситуация и она недопустима ни при каких обстоятельствах. Однако он добавил, что оружие обязательно найдется. По словам Кюзиса, Рамма — не единственный в этом участке, кого следует уволить.

В обязанности начальника участка входит регулярный контроль за оружием. Следствие покажет, соблюдал ли Рамма это требование.

На этой неделе во всех регионах страны была проведена внеочередная проверка содержания оружия в полиции, на других участках проблем выявлено не было.
7
 Бюро внутренней безопасности (БВБ) Госполиции при содействии сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали группу лиц, подозреваемых в мошенничестве. Среди задержанных: двое работников Рижского регионального управления полиции, а также граждане России и Украины.

Как отмечают в БВБ, группа подозревается в мошеннических действиях с игровыми автоматами. У следствия есть основания полагать, что, возможно, с помощью специальной компьютерной программы подозреваемые изменяли ход игры, благодаря чему и выигрывали крупные суммы. Подозреваемых задержали в момент получения очередного выигрыша.
8
Курилка / Re: Genrih - с юбилеем!
« Последний ответ от finvli 6 Февраля, 2018, 00:11 »
Поздравляю! :beer:
9
Курилка / Genrih - с юбилеем!
« Последний ответ от Dim 5 Февраля, 2018, 09:55 »
С днем рождения!

10
Курилка / Re: Зима наступила.
« Последний ответ от Александр.М 19 Января, 2018, 18:04 »
 С 1 октября до 15 января в Государственный центр судебно-медицинской экспертизы были доставлены 35 человек, умерших от переохлаждения. Среди них 26 мужчин и девять женщин.

Самый старший — мужчина 73 лет, найденный в доме в Кандавской волости. Алкоголя этот человек не употреблял. Самая молодая среди умерших от переохлаждения — 20-летняя женщина, найденная на улице в Риге. Она тоже не была пьяной. В Латгале от переохлаждения погиб 23-летний мужчина.

В крови 32-летнего мужчины, найденного в Даугавпилсском крае, было 4,27 промилле алкоголя. В целом из погибших от холода алкоголь употребляло большинство — 18 человек.

12 погибших были найдены на улице, шестеро — в помещениях, 17 — в других местах.
Страницы: [1] 2 3 ... 10