Valter
Стандартный

|
 |
« Ответ #25 : 7 Декабря, 2009, 19:02 » |
|
Karl1 спасибо за то, что не прошли мимо молодого и малоопытного релоудера. Столкнувшись с данной проблемой, понял что как единственный выход с положения - это только поднимать матрицу . Но на сколько прав в своём решении был действительно не совсем уверен. Нужен был совет более опытных .... Релоуд - это всё таки очень и очень тонкая наука и такие методы как "кое-как" или "примерно" в данном деле совсем неуместны. Ничего страшного человек только начал, и у меня есть вполне обоснованное предположение что у него все получится, очень подход у человека правильный! Надеюсь оправдать доверие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slonus
Стандартный

|
 |
« Ответ #26 : 7 Декабря, 2009, 19:07 » |
|
Где-то на GUNS.RU была еще более потешная фотография. Там через full-size матрицу 308 пропустили гильзу 30-06. В результате получили 308 с длиннющим дульцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #27 : 8 Декабря, 2009, 09:26 » |
|
я вот смотрю и фигею, ну и здоровья у вас товарищи!!!  так гильзу запресовать.... 
|
|
|
|
|
|
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
|
|
|
|
|
Karl1
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #29 : 8 Декабря, 2009, 10:11 » |
|
я вот смотрю и фигею, ну и здоровья у вас товарищи!!!  так гильзу запресовать....  Ничего сложного. У меня таких тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #30 : 8 Декабря, 2009, 10:14 » |
|
нет  просто пресс хороший  скорее стол, я б свой перевернул наверное если б своей тушкой на рычаге прыгал... 
|
|
|
|
|
|
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #31 : 8 Декабря, 2009, 10:16 » |
|
а я как то настраивал по инструкции что RCBS что LEE (они в разные стороны докручиваются на 1/4оборота) и всё вроде работает без таких сильных усилий... и глубже уже не запихнёшь гильзу.... как ты не вкручивай матрицу... или это посадочной так прижал?  може для кримпа отдельную купить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 8 Декабря, 2009, 10:19 от AlexNode »
|
|
|
|
|
Karl1
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #32 : 8 Декабря, 2009, 10:25 » |
|
Так мнет только посадочная матрица с функцией кримпа. У меня отец перезаряжал патроны и перенастроил матрицу, я не проверил и вуаля: один патрон испортил недавно. Дело обыкновенное. Честно говоря, на рукоятке почуствовать, что возросло усилие можно без проблем. Просто торопился. А гармошка образуется легко: сначала чуть упрется, затем сопротивление падает. Латунь то мягкая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 8 Декабря, 2009, 10:29 от Karl1 »
|
|
|
|
|
Valter
Стандартный

|
 |
« Ответ #33 : 8 Декабря, 2009, 11:16 » |
|
Вставляем пустую гильзу в шелходер, поднимаем шток, завинчиваем матрицу пока не упрется в дульце. Этот момент легко почуствовать рукой. Хотим кримповать- ввинчиваем еще 1/4-1/8 оборота
Вставил гильзу в шелхолдер, поднял шток, завинтил матрицу до касания и ввинтил ещё на 1/8 оборота. Вставил пулю в гильзу и поднял шток до полного касания шелхолдера с матрицей. Итог тот же - гармошка. Попробовал без пули и 1/8 и 1/4 и до полного касания - на дульзе сразу виден след от кримпа, сужение при различных вариантах одинаков, размер один около 1,5 мм. от кончика гильзы. Гильзы использую Чеха. Возможно, что они сделаны из очень мягкого материала, что вариант с кримпом с ними невозможен. Кримповать придётся отдельной матрицей. А посадочную фиксировать в моменте касания и открутить на 1/8 оборота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valter
Стандартный

|
 |
« Ответ #34 : 8 Декабря, 2009, 11:33 » |
|
я вот смотрю и фигею, ну и здоровья у вас товарищи!!! так гильзу запресовать.... Да хрен его знает ?! Лёгким движением руки ......... У меня вообще этот прессик первый и мне трудно что-либо сравнивать. Но как Володя сказал, таким и слона убить можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karl1
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #35 : 8 Декабря, 2009, 12:25 » |
|
Причина может быть следующей: Дульце обжато сильно и при ввинчивании матрицы момент касания дульца пустой гильзы и кримповочного конуса наступает поздно. Когда сажается пуля, то дульце расширяется и матрица кримповать начинает раньше, чем с пустой гильзой. Следует повторить настройку, только взять гильзу с пулей. Уловить на рукоятке момент касания дульца и кримповочного конуса матрицы. Ослабить гайку, выкручивать матрицу, одновременно поднимая шток. Когда гильза поднимится в верхнее положение зафиксировать матрицу. Поиграть настройкой выше/ниже и матрица будет кримповать нормально. Или использовать Пилот для расширения дульца. И затем регулировать. Но это дополнительная операция. Попробовал без пули и 1/8 и 1/4 и до полного касания - на дульзе сразу виден след от кримпа, сужение при различных вариантах одинаков, размер один около 1,5 мм. от кончика гильзы. Похоже пресс мощьный и уловить момент контакта с гильзой не получается. Тогда только выкручивать матрицу поэтапно и проверять с гильзой. Надо иметь в виду, что при фиксации гайкой матрица может "сесть" глубже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 8 Декабря, 2009, 12:28 от Karl1 »
|
|
|
|
|
Valter
Стандартный

|
 |
« Ответ #36 : 8 Декабря, 2009, 12:40 » |
|
Похоже пресс мощьный и уловить момент контакта с гильзой не получается. Шток пресса с гильзой находился в верхнем положении и момент касания искал именно вкручиванием матрицы. Дульце обжато сильно и при ввинчивании матрицы момент касания дульца пустой гильзы и кримповочного конуса наступает поздно. А вот так оно скорее всего и есть. И момент касания - это уже касание плечиков гильзы, а не дульца с кримповочным конусом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

Лучше Тигра - только СВД !
|
 |
« Ответ #37 : 8 Декабря, 2009, 12:49 » |
|
Пресс очень мощный  на нем 50 БМГ релодить можно  Есть ещё тонкость на счет кримповки, посадочная закримпует как нужно если только в пуле есть канелюра, без неё только цанговой в комплекте. А я сегодня был немного удивлён как выросли гильзы Лапуа через 5 циклов - около 1 мм затвор стал работать туго, подрезал все ОК. Кстати мыть гильзы всета-ки нужно обнаружил микротрещину у донца, если бы не мыл то и не заметил. Думаю при выстреле оторвало бы на 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valter
Стандартный

|
 |
« Ответ #38 : 8 Декабря, 2009, 12:54 » |
|
Следует повторить настройку, только взять гильзу с пулей. Уловить на рукоятке момент касания дульца и кримповочного конуса матрицы. Ослабить гайку, выкручивать матрицу, одновременно поднимая шток. Когда гильза поднимится в верхнее положение зафиксировать матрицу. Поиграть настройкой выше/ниже и матрица будет кримповать нормально.
Попробую сделать следующим образом: настрою матрицу с зазором между мат. и шелхолдером в 2 мм. и посажу пулю в гильзу. Соотвественно диаметр дульца гильзы изменится. Далее в поднятом положении штока, докручу матрицу до касания с гильзей и для начала докручу на 1/8 оборота. По результату будет видно стоит ли вообще после касания докручивать матрицу. Хоть у меня и есть отдельная кримповочная матрица, но если есть возможность делать две операции за один подход, то хотелось бы всё довести до положительного итога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valter
Стандартный

|
 |
« Ответ #39 : 8 Декабря, 2009, 14:07 » |
|
Есть ещё тонкость на счет кримповки, посадочная закримпует как нужно если только в пуле есть канелюра Тогда настраиваем посадочную не под свой джамп, а под условия, что пуля с канелюром. Или ....  Кстати под эту тему и вопрос - а что если канелюр будет не в гильзе, а чуть впереди ? ИХМО. На баллистику это ну никак не должно повлиять, главное что б пуля надёжно сидела в гильзе от момента заряжания в карабин и до выстрела, не говоря уже об транспортировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karl1
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #40 : 8 Декабря, 2009, 15:30 » |
|
Кримпуют и без канелюры. Просто усилие кримпа надо уменьшать, чтобы в пулю не вдавливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #41 : 8 Декабря, 2009, 16:32 » |
|
Попробовал я тут выбиль кримпованые пули........ потом простые.  в некоторых случаях с гильзы срезало рант у проточки под выбрасыватель, оставил кримп для п\а для болтовика это видимо лишнее.... зы  Хороший все таки выбрасыватель у Маузера, гильзу "Под ключ" и ту выбрасывает без проблем:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #42 : 9 Декабря, 2009, 11:40 » |
|
я не кримпую, пули руками не вытащить. Так как у меня совсем не полуавтомат, то думаю кримп это лишнее. А тем кто собирается в нарезы ставить, так и вообще ненужная фишка  имхо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 9 Декабря, 2009, 11:51 от PerSTKov »
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #43 : 9 Декабря, 2009, 11:51 » |
|
У меня был прецендент разборки патрона в тигре, не хочу рисковать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #44 : 9 Декабря, 2009, 12:28 » |
|
тигр, другая песня. совсем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karl1
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #45 : 9 Декабря, 2009, 12:41 » |
|
тигр, другая песня. совсем.  Видимо -да. В винчестере п/а ни разу не понадобился кримп на пуле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNode
V.I.P.
Постояный пользователь
Norway; Nes
|
 |
« Ответ #46 : 9 Декабря, 2009, 13:08 » |
|
читал где то, что в Баре у кого то разбирались патроны. но тут же всё индивидуально, кто чем и как шейку обжал такое и усилие посадки. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 9 Декабря, 2009, 13:22 от AlexNode »
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #47 : 9 Декабря, 2009, 14:00 » |
|
читал где то, что в Баре у кого то разбирались патроны. но тут же всё индивидуально, кто чем и как шейку обжал такое и усилие посадки.  Кстати ту ситуацию в начале своего пути релодыря я понял весьма неоднозначно... Гильзы были латунные от экстры, пройдены матрицей без орешка, что дало вполне сильное обжатие на стрельбище стрелял - без проблем, а вот на засидке - выстрел, все ОК пришёл посмотрел помощь никому не требуется, начинаю разряжать винтовку и на тебе сюрприз..... на выбрасывателе только гильза ,а пуля в нарезах...... и после этого в тигре нет ни одного некримпованного патрона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karl1
V.I.P.
Бывалый
|
 |
« Ответ #48 : 9 Декабря, 2009, 19:45 » |
|
читал где то, что в Баре у кого то разбирались патроны на выбрасывателе только гильза ,а пуля в нарезах...... Полагаю, зависит от мощьности возвратной пружины в затвоте. Работает, как кинетический молоток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PerSTKov
Модератор раздела
Постояный пользователь

|
 |
« Ответ #49 : 9 Декабря, 2009, 20:43 » |
|
Угу  с этим в тигре все просто, с лошадиным запасом...... сделано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|